Schnelles Hähnchen Piri – Piri

  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Zubereitungszeit: 20m
  • Fertig in 30m

Schnelles Pfannengericht für jeden Tag, mit Urlaubserinnerungen

Zutaten

  • 4 Hähnchenbrüste mit Haut und Flügelknochen
  • 750 g Tomaten, enthäutet, geviertelt
  • 150 g grünen Paprika, gewürfelt
  • 150 g rote Paprika, gewürfelt
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, in feine Würfel geschnitten
  • 200 ml Tomatensaft
  • 5 Piri – Piri - Schoten aus dem Supermarkt (eingelegte Chilischoten)
  • 5 bis 6 EL TK Erbsen
  • 1 EL Petersilie, fein gehackt
  • 2 - 3 El Olivenöl
  • Einige Tropfen Rotweinessig
  • 1 El gehackte Petersilie
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker

Zubereitungsart

Schritt1

Die Hähnchenbrüste zunächst unter fließendem Wasser waschen, wieder trocken tupfen, salzen und pfeffern, ev. leicht mit Mehl bestäuben. (Brät sich besser)

Schritt2

Der Ansatz:

Schritt3

Die Zwiebeln mit dem Knoblauch und dem Paprika in Olivenöl anschwitzen und die vorbereiteten Tomaten zufügen. Salzen, pfeffern, mit 1 Prise Zucker und einigen Tropfen Rotweinessig abschmecken, den Tomatensaft aufgießen.

Schritt4

„Sämig“ zu einer leicht dicklichen Sauce 15 min. einkochen; Vorsicht kann spritzen.

Schritt5

In der Zwischenzeit die Hähnchenbrüste in einer Stielpfanne mit Olivenöl, zunächst auf der Fleischseite goldgelb anbraten.

Schritt6

Dann wenden, mehrfach mit dem Bratfett begießen und in 3 – 4 min. rosa – saftig zu Ende braten, die Haut appetitlich, knusprig werden lassen.

Schritt7

Schritt8

Anrichtevorschlag:

Schritt9

Die Piri - Piri Sauce auf vorgewärmten Tellern portionieren, darüber die Hähnchenbrüste geben und mit Petersilie bestreut servieren.

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Nährwertangabe

Informationen pro Portion:

  • Energie (kcal)

    380
  • Fett (g)

    7
  • KH (g)

    20
  • Eiweiss (g)

    58
  • Ballast (g)

    10
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