Geflügelgerichte

Putenröllchen mit einer Frischkäse – Broccoli Füllung und Pasta

Raffiniert, abwechslungsreiche Alltagsküche, leicht gesund und preiswert


Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten für: 4 Personen

 

Rezept-Bewertung

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Dieses Kochrezept wurde von 3 Personen mit durchschnittlich 8 von 10 Punkten bewertet

 

Zutaten

  • Für die Putenröllchen:
  • 8 Stück Putenbrustschnitzel à 70 g – 75 g, geklopft, 2 Stück p. P.
  • (Geht auch mit frischer Hähnchenbrust)
  • 50 – 60 g Frischkäse (Gervais oder Philadelphia)
  • 1 großes Stück frischer Broccoli, geputzt, gewaschen, in Röschen geschnitten
  • 1 El gehackte Walnusskerne
  • Etwas Butterschmalz
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Für den Ansatz:
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Becher Crème fraiche
  • 50 ml trockener Weißwein
  • 1 Gläschen helle Geflügelbrühe aus dem Supermarkt
  • 1 El Mehl
  • Etwas Zitronensaft – und Abrieb
  • Etwas gemahlener Chili

 

Zubereitung

  • Vorgehensweise in folgenden Schritten.
  • Die Vorbereitungen.
  • Zunächst den Broccoli putzen, waschen und in Röschen schneiden. 8 Röschen separat halten und in Salzwasser 2 – 3 min. blanchieren, in kaltem Wasser abkühlen.
  • Den Rest danach mit den Strünken ebenfalls ca. 5 min. blanchieren, heraus fangen, kurz abkühlen und mit dem Stabmixer pürieren.
  • Den Frischkäse und die gehackten Walnusskerne unterheben.
  • Das Füllen:
  • Die Schnitzel etwas flach drücken oder leicht plattieren, auslegen, würzen und mit der Füllmasse bestreichen.
  • Jeweils 1 Broccoliröschen ins obere Drittel setzen, die Seiten etwas einschlagen und zusammen rollen.
  • Auch äußerlich etwas würzen und leicht mit Mehl bestäuben.
  • In heißem Butterschmalz von allen Seiten anbraten, appetitlich Farbe nehmen lassen, zunächst aus dem Bratentopf nehmen.
  • Der Ansatz:
  • Die Zwiebeln im Ansatz glasig anschwitzen und 1 El Mehl verrühren. Mit der Geflügelbrühe, dem Weißwein und Crème fraiche aufgießen, glatt rühren, etwas Zitronensaft und Abrieb, sowie mit ein wenig gemahlenen Chili würzen.
  • Die Röllchen wieder in die Soße geben und leise etwa 20 min. köcheln lassen: danach prüfen, nachschmecken.
  • Anrichtevorschlag:
  • Gern serviere ich die Röllchen mit Pasta oder auch Gnocchi `s.

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