Ofen – Hähnchenkeulen auf Ratatouille mit Kartoffel – Rosmarin Spieß
- Küche:Mediterran
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Ein schnelles, schmackiges Alltagsgericht, mit mediterraner Note, preiswert
Zutaten
- 4 Hähnchenunterkeulen à 170 g, küchenfertig, gewaschen, wieder trocken getupft
- 1 kleine Zucchini, gewaschen, geschält, entkernt, in Stücken
- 1 Aubergine, gewaschen, längs geviertelt, in groben Scheiben oder Stücken
- 1 rote Paprikaschote, gewaschen, entkernt, in 2 cm großen Blättern oder Streifen
- 1 gelbe Paprikaschote, gewaschen, entkernt, in 2 cm großen Blättern oder Streifen
- 400 g Tomaten ohne Blüte, in Sechsteln
- 1 große Gemüsezwiebel in groben Streifen
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt (Wenn man mag, geht auch ohne)
- 1 Zweig Rosmarin, gezupft, gehackt
- ½ Bund Thymian, gezupft, gehackt
- 4 EL Olivenöl
- 20 gleichmäßig kleine, gekochte Pellkartoffeln
- 1 El gehackter Rosmarin
- 4 Holzspieße
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Den Backofen auf 200 ° C vorheizen, mit Umluft 180 ° C.
Schritt2
Das vorbereitete Ratatouille Gemüse mit dem Knoblauch und den Kräutern mischen und auf dem gefetteten Backblech verteilen.
Schritt3
Salzen pfeffern und etwas Olivenöl darüber träufeln.
Schritt4
Die Hähnchen würzen und nebeneinander darüber geben.
Schritt5
Für 40 – 45 min. miteinander braten, von Zeit zu Zeit mit etwas Schmorfond aus der Fettpfanne bestreichen.
Schritt6
In den letzten 10 min., auf der obersten Schiene, unter den Grillschlangen knusprig bräunen.
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
Das Ratatouille Gemüse in einer passenden Auflaufform anrichten, darüber die knusprig Hähnchenkeulen geben und mit den gebratenen Kartoffel – Rosmarin Spieße servieren.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept
Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
733 -
Fett (g)
25 -
KH (g)
76 -
Eiweiss (g)
47 -
Ballast (g)
17