Hähnchenbrust mit Ananas und Schinken gefüllt
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 40m
Gefällt den Kleinen ganz bestimmt!, bürgerlich für jeden Tag
Zutaten
- Für die gefüllten Hähnchenbrüste:
- 2 handelsübliche Hähnchenbrüste / 4 Stück
- 4 Scheiben gekochterScheiben
- 4/2 Scheiben frische Ananas
- Salz, Pfeffer
- Für das Nizzaer Erbsengemüse:
- 500 g tiefgekühlte feine Erbsen
- 50 g gekochter Schinken in Würfeln
- 2 Schalotten, gewürfelt
- 1 Kopfsalatherz in Streifen "Chiffonade"
- 1/2 Becher Crème fraiche
- Die Panade:
- 2 Eier mit etwas Milch verklappert
- Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt1
In die Hähnchenbrüste mit einem "Schmetterlingsschnitt" von der „Fleischseite“ eine Tasche schneiden.
Schritt2
Aufklappen, ev.drücken / klopfen, etwas salzen und pfeffern.
Schritt3
Mit einer zugeschnittenen Scheibe gekochtem Schinken und
Schritt4
einer 1/2 Scheibe Ananas belegen. Einschlagen ev. mit einem Zahnstocher verschließen. Äußerlich wieder leicht würzen und mit Mehl bestäuben.
Schritt5
Die Eier mit etwas Milch verquirlen und die Brüstchen durch die Ei - Panade ziehen .In brauner Butter ca. 3 - 4 min. auf jeder Seite appetitlich, goldbraun heraus braten; etwas in der Pfanne "ausruhen lassen"
Schritt6
Das Nizzaer Erbsengemüses:
Schritt7
Die Schalotten in Butter glasig anschwitzen, und die Schinkenwürfel
Schritt8
dazu geben. Dann folgen die tiefgekühlte Erbsen. Mit Salz, etwas Zucker, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Schritt9
Einen 1/2 Becher Crème fraiche dazu geben, 3-4 min. köcheln lassen.
Schritt10
1 Kopfsalatherz in Streifen , "Chiffonade" schneiden und zu den Erbsen geben; eine weitere min. zusammen köcheln lassen.
Schritt11
Reichlich frische Petersilie darüber streuen.
Schritt12
Anrichtevorschlag:
Schritt13
Die Hähnchenbrust in drei Teile tranchieren und auf dem Erbsengemüse anrichten.
Schritt14
Die Beilagemöglichkeiten sind mannigfach wie:
Schritt15
Verschiedene Gemüse-Nudeln, Risotto, Kartoffelgratin, Kartoffel Pürrèe etc.