Hähnchenbrust in Kräuterschaum
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 18m
- Fertig in 28m
Wenn es einmal sehr schnell gehen muss und doch lecker sein soll; bereitet sich fast wie von alleine zu!
Zutaten
- 4 Stück frische Hähnchen Brüste, küchenfertig
- 8 dünne Scheiben durchwachsener Speck
- 250 ml geschlagene Sahne
- 1 El Senf
- Etwas Zitronenabrieb
- Frische Kräuter, gehackt wie z. B. : 2 El Petersilie, 1 El Schnittlauch, 6 Zweige Thymian, 2 Zweige Majoran, etwas Rosmarin, 1 Töpfchen Basilikum in Streifen
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Den Backofen auf mittlere Stufe vorheizen, die Hähnchen Brüste unter fließendem Wasser waschen und wieder trocken tupfen.
Schritt2
Einmal schräg halbieren, salzen und pfeffern.
Schritt3
Mit je 1 Speckscheibe umwickeln und ev. mit 1 Zahnstocher fixieren.
Schritt4
In eine ausgebutterte, feuerfeste Auflaufform setzen.
Schritt5
Die Sahne steif schlagen und den Senf, sowie die gehackten Kräuter unter heben, salzen, pfeffern.
Schritt6
Über dem Fleisch gleichmäßig verteilen und für zunächst 10 min. bei mittlerer Hitze in den Backofen schieben.
Schritt7
Dann die Grillfunktion aktivieren und für weitere 6 - 7 min. unter den Grillstäben überbacken.
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Dazu ein trockener Butterreis oder auch Teigwaren und ein frischer Blattsalat.