Gefüllte Hähnchenbrust mit Ananas auf Rahmchampignons.
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 35m
Saftige Geflügelbrust einmal etwas anders, einfach, schnell und doch so…. lecker
Zutaten
- 4 Stück frische Hähnchenbrüste
- 4 Scheiben Annanas
- Für die Käsekruste:
- 2 Eier
- Etwas Milch
- 40 - 50 g Reibkäse
- Für die Rahmchampignons :
- 800 g taufrische, weiße Champignons, geviertelt
- 1 Becker Crème fraiche
- Saft einer 1 Zitrone
- 1 - 2 Schalotten, fein gewürfelt
- Etwas Mehl
- Etwas Butter zum Braten
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt1
Die Champignons:
Schritt2
Die frischen Champignons putzen und mit etwa 1 El Mehl, 3 El Salz und Zitronensaft reiben. Danach mit Wasser abspülen, anschließend vierteln.
Schritt3
Die fein geschnittene Schalotten in Butter glasig anschwitzen, die geviertelten Champignons dazu geben. Mit Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft würzen und leicht mit einem Löffel Mehl bestäuben.
Schritt4
Mit Crème fraiche aufgießen und 8 - 10 Minuten "köcheln lassen.
Schritt5
Die Hähnchenbrüste:
Schritt6
Die ausgelösten Filets mit der Haut auslegen und mittels eines "Schmetterlingsschnitts" eine Tasche rein schneiden. Aufklappen, etwas plattieren und miit einer 1/2 Scheibe Ananas füllen, einklappen. Gut verschließen, ev. mit einem Zahnstocher fixieren. Salzen, pfeffern und leicht mit Mehl bestäuben.
Schritt7
Die Käsekruste:
Schritt8
Die Eier aufschlagen und mit 2 Esslöffeln Mich und dem Reibkäse "verklappern".
Schritt9
Die gemehlten, gewürzten Hähnchenbrüste durch die Eier ziehen, sie müssen rund herum gut mit der Ei-Käsemischung verschlossen sein.
Schritt10
In die heiße Butter geben und ca. 5 - 6 min. von beiden Seiten goldgelb braten. In der noch heißen Pfanne etwas "ausruhen " lassen.
Schritt11
Anrichtevorschlag:
Schritt12
Die saftigen, rosaf arbenen Hähnchenbrüste in 3 - 4 Scheiben tranchieren und auf den Rahmchampignons anrichten.