Gefüllte Hähnchenbrust Im Cornflakesmantel auf Gorgonzolasoße
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 40m
Beliebt für jeden Tag, zart und leicht, aber nicht langweilig, einfach und schnell
Zutaten
- 4 Stück frische Hähnchenbrüste à 150 g, ohne Knochen
- 40 g Feta Käse
- 50 g Gorgonzola, zerbröckelt
- 2 Stangen Frühlingslauch in feinen Ringen
- Etwas Staudensellerie in dünnen Scheiben, gleiche Menge
- 2 Schalotten in dünnen Scheiben
- 30 g Haselnüsse, blättrig
- Die Gorgonzolasoße :
- 1 Becher Crème fraiche
- 1/4 l Hühnerbrühe
- Etwas gemahlener Chili
- Der Cornflakesmantel :
- 100 g Cornflakes
- 1 - 2 ganze Eier
- 1 El Milch
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt1
Die Füllung:
Schritt2
Die Schalotten, der Staudensellerie und den Frühlingslauch putzen, waschen und in feine Scheiben-Ringe schneiden. Alles in etwas Butter ganz kurz anschwitzen. Die Haselnüsse dazu geben, etwas abkühlen lassen.
Schritt3
Die Geflügelbrüstchen:
Schritt4
Die Brüstchen von der dicken Seite her, eine Tasche hinein schneiden, auslegen
Schritt5
Die Gemüsefüllung und etwas Feta Käse hinein geben und alles mit einem Zahnstocher seitlich verschließen.
Schritt6
Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Die Eier mit etwas Milch verschlagen, die Cornflakes grob zertsoßen.
Schritt7
Das Fleisch durch die Eier ziehen, in den Cornflakes wälzen, etwas andrücken.
Schritt8
Bei mittlerer Hitze in Butterschmalz von beiden Seiten 4 - 5 min. braten. Danach 2 min. in der noch heißen Pfanne "ausruhen " lassen, nicht übergaren, die Brust soll rosa und saftig bleiben.
Schritt9
Die Gorgonzola Soße:
Schritt10
Die Hühnerbrühe mit Crème fraiche erhitzen und den Gorgonzola zerbröckelt, dazu geben.
Schritt11
Mit etwas Chili würzen und leise 2-3 min. köcheln, reduzieren lassen. Nachschmecken und ev. mit etwas Speisestärke binden.
Schritt12
Etwas kalte Butter untermixen, nicht mehr kochen lassen.
Schritt13
Anrichtevorschlag:
Schritt14
Die appetitlich braune Hähnchenbrust in 3 Teile tranchieren und auf einem gebratenen weiss - grünen Spargelgemüse anrichten.
Schritt15
Die Gorgonzola Soße drum herum drapieren. Dazu ein kühles Glas trockenen Weißburgunder reichen.