Geflügelgerichte

Fruchtig gefülltes Putenbrust Schnitzel mit fernöstlichem Dressing

Einfach und schnell gemacht, knusprig, fruchtig, pikant, preiswert, für jeden Tag


Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutaten für: 4 Personen

 

Rezept-Bewertung

Rezept-Bewertung
Dieses Kochrezept wurde von 4 Personen mit durchschnittlich 8 von 10 Punkten bewertet

 

Zutaten

  • Für die Putenschnitzel:
  • 4 Stück dick geschnittene Putenbrust Schnitzel mit Tasche
  • 50 g getrocknete Aprikosen, fein gewürfelt
  • 20 g Pinienkerne
  • 1 mittelgroße Zwiebel, in Würfeln
  • 80 - 100 g frische Mango, in Würfeln
  • 5 Scheiben geriebenes Toastbrot ohne Rinde
  • 30 g Cocosraspeln
  • 2 Eier
  • 2 El Milch
  • Etwas Butter und Rapsöl
  • Etwas frisch gemahlenen Ingwer
  • 1 Tl Honig
  • Abrieb einer ½ Limette
  • Salz und Pfeffer
  • Für den Dressing:
  • ½ Limette, Saft und Abrieb
  • Etwas Kardamom und Kreuzkümmelpulver
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 El Honig
  • 50 ml Orangensaft
  • 3 El Öl

 

Zubereitung

  • Vorgehensweise in folgenden Schritten:
  • Die Füllung:
  • Die Pinienkerne zunächst hellbraun anrösten.
  • Die Zwiebelwürfel in einer Stielpfanne in etwas Butter glasig anschwitzen, die Mangowürfel und die Aprikosen dazu geben,
  • 1 - 2 min. schwitzen, lassen.
  • Dann folgen die Pinienkerne, der Honig und 1 El geriebenes Toastbrot. Salzen und pfeffern und mit etwas frisch gemahlenem Ingwer, etwas Limonenabrieb und etwas Curry würzen, etwas abkühlen lassen.
  • Die Masse in die Putenschnitzel - Taschen verteilen, mit Holzspießchen zustecken, äußerlich salzen und pfeffern, mit etwas Mehl bestäuben. Durch die mit etwas Milch „verklapperten“ Eier ziehen.
  • Das geriebene, restliche Toastbrot mit den Kokosraspeln mischen und die Schnitzel panieren. Bei mittlerer Hitze in Butter und Öl ca. 3 min. von jeder Seite, knusprig heraus braten.
  • Das Dressing:
  • Den Orangensaft mit dem Limettensaft und Abrieb, etwas Kardamom und Kreuzkümmelpulver, Honig mischen und mit 3 El Öl vermischen, und zu einem schmackhaften Dressing verrühren.
  • Anrichtevorschlag:
  • Gern reiche ich mein Putenschnitzel mit einem großen, bunten Saisonsalat, dazu ein Stück warmes Baguette oder Ciabatta-Brot.

Fruchtig gefülltes Putenbrust Schnitzel mit fernöstlichem Dressing Mein Menüzu "Meinem Menü" hinzufügen

 

Rezept bewerten

Rezept bewerten

Rezept bewerten
Rezept verschicken

Rezept jetzt als Email verschicken

Senden

Ich bestätige, dass ich die Erlaubnis des Empfängers habe.

Kommentare zu diesem Rezept

Es wurden noch keine Kommentare zu diesem Kochrezept hinterlassen

Kommentar schreiben

Name

E-Mail

Ja, ich möchte den GekonntGekocht.de Newsletter erhalten.

Captcha
Senden