Geflügelgerichte

Buntes Putencurry mit frischen Mangos

Für jeden Tag, frisch, schnell und preiswert gemacht


Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Zutaten für: 4 Personen

 

Rezept-Bewertung

Rezept-Bewertung
Dieses Kochrezept wurde von 4 Personen mit durchschnittlich 8 von 10 Punkten bewertet

 

Zutaten

  • 600 g schiere Putenbrust, geschnetzelt
  • 1/4 l Fleisch oder Gemüsebrühe
  • 2 fein geschnittene Schalotten
  • 1 fein geschnittene Knoblauchzehe (geht auch ohne)
  • 1 gewürfelter, saurer Apfel in kleinen Würfeln
  • 1 kleine, vollreife Mango in Würfeln
  • 100 g Zuckerschoten
  • 2 kleine Bündchen Frühlingszwiebeln
  • 125 ml Cocosmilch oder 1 Becher Crème fraiche
  • 30 g Cocos Flocken
  • 2 cl trockener Weißwein
  • Abrieb und Saft einer 1/2 Limette
  • Etwas Butter
  • Etwas Öl
  • Etwas mildes Currypulver

 

Zubereitung

  • Vorgehensweise in folgenden Schritten:
  • Die Vorbereitungen:
  • Die Putenbrust in 2 x 2 cm große, dünne Blätter schneiden.
  • Die Zuckerschoten und die Frühlingszwiebeln putzen, Frühlingszwiebeln auf gleiche Größe stutzen und wie die Zuckerschoten, 2 min. in kochendem Salzwasser blanchieren, sofort wieder abkühlen.
  • Die Mango schälen, den Kern entfernen und in 1 cm große Stücke schneiden.
  • Der Curryansatz:
  • Die Schalotten mit der Knoblauchzehe glasig in Butter anschwitzen danach die Apfelwürfel dazu geben. Mit Currypulver nach eigenem Gusto bestäuben.
  • Den Limettenabrieb und Saft, sowie den Weißwein, die Fleischbrühe und die Cocosmilch oder die Crème fraiche dazu geben.
  • 3 - 4 min. leise mit den Cocos Flocken köcheln lassen, dann die Mangowürfel und das Gemüse dazu geben; nur noch kurz erhitzen.
  • Das Putenfleisch recht heiß in Butter mit Speiseöl in kleiner Menge anbraten, keinesfalls zu viel in die Pfanne geben; damit es keinen „Fond zieht“ sondern Farbe nehmen kann.
  • Das angebratene Fleisch zum Ansatz geben und alles nachschmecken.
  • Anrichtevorschlag:
  • Ein frisches, farbenfrohes Putencurry ist entstanden, das ich gerne mit einem Rosinen-Mandelreis und frischen Blattsalaten in Orangen Joghurt serviere.

Buntes Putencurry mit frischen Mangos Mein Menüzu "Meinem Menü" hinzufügen

 

Rezept bewerten

Rezept bewerten

Rezept bewerten
Rezept verschicken

Rezept jetzt als Email verschicken

Senden

Ich bestätige, dass ich die Erlaubnis des Empfängers habe.

Kommentare zu diesem Rezept

Es wurden noch keine Kommentare zu diesem Kochrezept hinterlassen

Kommentar schreiben

Name

E-Mail

Ja, ich möchte den GekonntGekocht.de Newsletter erhalten.

Captcha
Senden