Frittierte Watan mit Pfifferlingsfülle, auf Schnittlauchsauce
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 30m
- Fertig in 45m
Saisonal, sommerlich, fleischlos, das schmeckt der ganzen Familie
Zutaten
- Für die Wantans:
- 1 Päckchen Wantan Blätter
- 400 g frische, geputzte Pfifferlinge
- 100 g Frischkäse ( Gervais oder Philadelphia)
- 1 kleine Zwiebel, fein geschnitten
- ½ Knoblauchzehe, fein geschnitten
- 2 TL gehackt Petersilie
- Salz und Pfeffer
- 12 - 16 kleine Kirschtomaten
- 1 Eiweiß mit etwas Wasser verklappert
- Öl zum Frittieren
- Die Schnittlauchsoße:
- 1 fein geschnittene, mittelgroße Zwiebel
- 25 g Butter
- 100 ml Crème fraiche
- 60 ml Geflügelbrühe aus dem Supermarkt
- 1 gehäufter TL Mehl
- Salz und Pfeffer, ½ Tl Senf
- 3 EL Schnittlauch, fein geschnitten
Zubereitungsart
Schritt1
Die Füllung:
Schritt2
Zunächst die Pfifferlinge putzen, nicht waschen, sondern mit einer kleinen Bürste oder Küchenkrepp reinigen, 1 cm groß würfeln.
Schritt3
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig anschwitzen und die Pilze dazu geben; salzen und pfeffern.
Schritt4
2 - 3 min. zusammen garen und die gehackte Petersilie dazu geben, etwas abkühlen lassen.
Schritt5
Danach die Pilzduxelle mit dem Frischkäse vermengen.
Schritt6
Die frittierte Watans:
Schritt7
Die Wantan Blätter etwa 5 min. wässern, nebeneinander auslegen, etwas trocken tupfen, die Ränder mit dem verquirlten Eiweiß bestreichen.
Schritt8
Nunmehr die Füllung „mittig“ platzieren, den Teig überklappen und an den Rändern gut andrücken.
Schritt9
Bei 175° C heißem Öl knusprig heraus backen und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt10
Die Schnittlauchsoße::
Schritt11
Die Zwiebeln in Butter glasig anschwitzen und 1 El Mehl dazu geben, glatt rühren.
Schritt12
Mit der Geflügelbrühe und Crème fraiche aufgießen, glatt rühren und leise 10 min. auskochen, reduzieren lassen.
Schritt13
Mit Salz und Pfeffer nachschmecken, ev. noch etwas kalte Butter untermixen. Kurz vor dem Servieren den frischen Schnittlauch dazu geben.
Schritt14
Die Kirschtomaten waschen und die Blüte entfernen.
Schritt15
In etwas heißem Knoblauchöl ca. 3 - 4 min. braten, salzen und pfeffern.
Schritt16
Anrichtevorschlag:
Schritt17
Die Teller mit der Schnittlauchsoße „ausspiegeln“ und die heißen, knusprigen Wantans darüber geben.
Schritt18
Die Kirschtomaten drum herum verteilen und sofort servieren.
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