Brotauflauf mit Bärlauch und einem Yoghurt-Kräuterdip
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 50m
- Fertig in 1:05 h
Das fleischlose, preiswerte und einfache Vegetariergericht, gesund und lecker
Zutaten
- 4-5 altbackene Brötchen
- 5 ganze Eier
- Ca. 1/4 l Sahne (gleiche Menge wie die Eier)
- Etwas Butter
- 100g frischer Bärlauch
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 2 Stangen junger Porree
- 1/4 l Bio Yoghurt
- Etwas geschlagene Sahne
- Etwas Traubenkernöl
- Verschiedene frische Kräuter nach Marktlage wie:
- Schnittlauch, Petersilie, Kerbel, Dill etc.
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt1
Vorgehensweise in folgenden Schritten.
Schritt2
Der Brotauflauf:
Schritt3
Die Vorbereitungen:
Schritt4
Die altbackenen Brötchen grob schneiden oder zerstoßen.
Schritt5
Die Zwiebeln und den jungen Porrèe in dünne Scheiben schneiden und in etwas Butter anschwitzen.
Schritt6
Den Bärlauch waschen und fein schneiden, alles zum Brot geben, mischen.
Schritt7
Mit Salz, Pfeffer und etwas gemahlenem Chili würzen.
Schritt8
Die ganzen Eier in ein Litermaß schlagen und die gleiche Menge flüssige Sahne dazu geben, gut miteinander vermengen.
Schritt9
Alles über das Brot geben und ca. 15 min. durchziehen lassen.
Schritt10
Die Masse in eine Ausgebutterte Kuchenform geben, die mit Semmelbrösel ausgestreut wurde.
Schritt11
Die Form in das aufgekanntete Blech des Backofens stellen und
Schritt12
ca. 2 cm hoch mit Wasser aufgießen.
Schritt13
In den auf 180° C vorgeheizten Backofen für 35-45 min. schieben.
Schritt14
Danach erkalten lassen und in fingerdicke Scheiben schneiden.
Schritt15
Diese in etwas Butter von allen Seiten goldgelb braten.
Schritt16
Der Kräuterdip:
Schritt17
Aus dem Joghurt, den fein geschnittenen Kräutern, einem El Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Traubenkernöl einen kräftigen Kräuterdip herstellen und kräftig abschmecken.
Schritt18
Anrichtevorschlag:
Schritt19
Den Bärlauch-Brotauflauf mit frischen Blattsalaten und dem Kräuterdip servieren.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
4Personen bewerteten dieses Rezept