Arancini mit Safran und Mozarella
- Küche:Italienisch
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 30m
Der italienische „Kultsnack“, wer kennt und liebt ihn nicht?
Zutaten
- 225 g Risottoreis oder Rundkornreis
- 750 ml Fleisch – Hühner oder Gemüsebrühe
- 250 ml trockener Weißwein
- 1 Döschen Safranfäden
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
- 2 El frischer Thymian, gehackt
- 100 g Mozzarella in Würfeln
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- 100 g Butter
- 2 – 3 Eier mit 2 El Milch verklappert
- Panierbrot
- Pflanzenöl zum frittieren
Zubereitungsart
Schritt1
Der Risottoansatz: (Lässt sich gut am Vortag erledigen)
Schritt2
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in Butter glasig anschwitzen.
Schritt3
Den gehackten Thymian und den in etwas Weißwein eingewichten Safran dazu geben und zunächst nur mit dem Weißwein angießen. Reichlich rühren und den Wein fast völlig reduzieren lassen.
Schritt4
Dann folgt nach und nach die Brühe, für eine Gesamtgarzeit von ca. 10 – 20 min. bis der Risotto schön „crèmig – schlotzig“ ist.
Schritt5
Den geriebenen Parmesan unterheben, auskühlen lassen, am Besten über Nacht.
Schritt6
Die Arancini:
Schritt7
Eine Walnuss große Menge mit angefeuchteten Händen zu einer Kugel rollen und in die Mitte eine kleine Vertiefung für den Mozzarellla drücken.
Schritt8
Wieder schließen, rund rollen. Leicht mit Mehl bestäuben und durch Ei und Panierbrot ziehen. Etwas andrücken und in 180 ° C heißem Pflanzenöl, ca. 3 – 4 min. goldbraun frittieren, auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
3Personen bewerteten dieses Rezept
verfasst von Safran on 05/01/2021
Wow! Das Rezept klingt wundervoll und die Bilder haben es auf meine „Kochliste“ setzen lassen. Das kochen wir definitiv kommende Woche nach 🙂 Den Safran haben wir grad bekommen. Danke für die Anregung! 🙂 Grüße aus Hamburg