Fleischgerichte

Weinkraut - Lasagne mit Kasseler

Herzhafte, abwechslungsreiche Küche für jeden Tag, schnell und einfach gemacht


Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten für: 4 Personen

 

Rezept-Bewertung

Rezept-Bewertung
Dieses Kochrezept wurde von 3 Personen mit durchschnittlich 8 von 10 Punkten bewertet

 

Zutaten

  • 300 g Kasseler Nacken in 2 cm großen Würfeln
  • 2 Stück Lasagne Blätter aus dem Supermarkt
  • 500 g Weinsauerkraut
  • Etwas Fleischbrühe
  • 2 mittelgroße Zwiebeln in Würfeln
  • 1 Tl mittelscharfer Senf
  • Frischer Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker, etwas Rosenpaprika
  • 3 gedrückte Wacholderbeeren, 5 – 6 Pfefferkörner, 2 Nelkenköpfe, 1 Lorbeerblatt im Laschen - Teefilter
  • 1 kleiner Becher Crème fraiche
  • Etwas Rapsöl

 

Zubereitung

  • Vorgehensweise in folgenden Schritten:
  • Das Kraut:
  • Zunächst 1 gewürfelte Zwiebel in etwas Öl glasig anschwitzen.
  • Das Weinsauerkraut etwas kleiner schneiden und zum Kraut geben.
  • Mit ein wenig Fleischbrühe aufgießen, den Gewürzbeutel zufügen; ca. 20 min. leise bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  • Recht kurz halten, die Flüssigkeit fast völlig verkochen lassen.
  • Der Kasseler:
  • In einer heißen Stielpfanne die Kasseler Würfel geben, scharf anbraten, appetitlich Farbe nehmen lassen.
  • Heraus nehmen, mit etwas mit Pfeffer aus der Mühle würzen.
  • In den Bratensatz der Pfanne 1 gewürfelte Zwiebel geben, glasig anschwitzen, mit Rosenpaprika, dem Senf würzen und mit den Kasselerwürfeln 2 – 3 min. schwitzen lassen.
  • Eine ausreichend große Auflaufform mit der ersten Schicht Lasagne Blätter auslegen.
  • Nun folgt eine Schicht Kasselerwürfel und darüber eine weitere Lasagne Blätter. Darüber das Weinsauerkraut und wiederum eine Schicht Lasagne Blätter.
  • Crème fraiche mit ½ - 1 Tl Paprika verrühren und glatt auf der obersten Schicht verteilen. Glatt streichen und für ca. 30 min. bei
  • 175° C auf die mittlere Schiene geben, goldbraun überbacken.
  • Wer mag, kann noch mit etwas geriebenem oder gehobeltem Bergkäse bestreuen.
  • Anrichtevorschlag:
  • Rustikal, direkt aus der Röhre zu Tisch geben.

Weinkraut - Lasagne mit Kasseler Mein Menüzu "Meinem Menü" hinzufügen

 

Rezept bewerten

Rezept bewerten

Rezept bewerten
Rezept verschicken

Rezept jetzt als Email verschicken

Senden

Ich bestätige, dass ich die Erlaubnis des Empfängers habe.

Kommentare zu diesem Rezept

Es wurden noch keine Kommentare zu diesem Kochrezept hinterlassen

Kommentar schreiben

Name

E-Mail

Ja, ich möchte den GekonntGekocht.de Newsletter erhalten.

Captcha
Senden