Garnelen, süß-scharf glaciert, mit China-Cole-Slaw
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 40m
Das leckere, schnelle Schmankerl, einfach und gut
Zutaten
- 8 - 12 Garnelen, geschält, ohne Darm, küchenfertig
- 500 g Chinakohl in Streifen geschnitten
- 6 Frühlingszwiebeln in Ringen
- 150 ml Kokosmilch, ungesüßt
- 4 EL Sesam - Öl
- 4 EL Thai-Fischsauce
- 2 El Sojasoße
- 2 kleine, rote Zwiebeln
- Saft 1 Limette
- 4 Stiele Koriander, gezupft, gehackt
- 2 Knoblauchzehe, klein gewürfelt
- 3 TL Puderzucker
- 4 TL Rotweinessig
- Pfeffer
- 4 EL Rohrzucker
- 2 getrocknete Chilischoten
Zubereitungsart
Schritt1
Der China-Cole-Slaw:
Schritt2
Den Chinakohl waschen, putzen, in dünne Streifen schneiden, etwas salzen und durchziehen lassen.
Schritt3
Ebenso die Zwiebeln und die Karotten in Streifen schneiden, den Koriander zupfen und fein schneiden.
Schritt4
Die Kokosmilch mit dem Limettensaft, etwas Pfeffer und Essig verrühren und Alles unter den Salat mischen, „anmachen“, durchziehen lassen.
Schritt5
Die süß – scharf glacierten Garnelen:
Schritt6
Die Fischsoße mit dem Rohrzucker, dem Essig, der Sojasoße, den Chilischoten und einem 1/8 l Wasser aufkochen. 3 - 4 min. reduzieren, auf die Seite setzen.
Schritt7
Die Garnelen unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Im Wok oder einer Stielpfanne, in etwas Öl, recht heiß von allen Seiten anbraten,Knoblauch und Frühlingszwiebeln dazu geben.
Schritt8
Mit der Fisch – Chilisoße ablöschen, bei mäßiger Hitze und unter ständigem Rühren weitere 2 - 3 min. garen, glacieren, bis die Soße an den Garnelen klebt, keinesfalls übergaren
Schritt9
Anrichtevorschlag:
Schritt10
Die Garnelen anrichten und den China-Cole-Slaw extra dazu reichen.
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