Tatar Beefsteak überbraten
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 5m
- Fertig in 15m
Der tolle, schnelle Snack – Ein Gaumenschmaus für Tatar Liebhaber
Zutaten
- 750 - 800 g Tatarfleisch
- 2 Eigelbe
- 1 - 2 Schalotten, fein gewürfelt
- 5 - 6 Kapern, gehackt
- 2 Stück Sardellenfilets, gehackt (Geht auch ohne)
- 2 Tl Ketchup
- Etwas Tabasco, nach Geschmack
- 1 Eigelb
- 1 El Oel
- Salz, Pfeffer und etwas gemahlener Chili oder Tabasco
Zubereitungsart
Schritt1
Die fein geschnittenen Schalotten, die Kapern und Sardellenfilets und
Schritt2
das Eigelb zum Tatarfleisch geben.
Schritt3
Mit Salz, Pfeffer, Chili und etwas Tomatenketchup feurig - pikant nach eigenem Geschmack würzen.
Schritt4
In 180g schwere "Tatarsteaks" formen und In Butterschmalz recht heiß ca. 2 min. von jeder Seite braten, Farbe nehmen lassen.
Schritt5
Sollte innen wie das "Original Tatar" rot bleibt, also keinesfalls durchgebraten, übergaren.
Schritt6
Schritt7
Anrichtevorschlag (Dazu reiche ich ergänzend):
Schritt8
In Butter geschmorte Zwiebeln, geröstetes Knoblauchbrot oder Röstbrot, Wedge Potatoes, Chili Ketchup usw. sowie einen frischen, bunten Salat nach der Jahreszeit.
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