Rumpsteak unter der Zwiebel – Kapernkruste
- Küche:Mediterran
- Portionen: 1
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 6m
- Fertig in 11m
Etwas für die schnelle Küche, und den Single, aber absolut nicht langweilig.
Zutaten
- 200 g pfannenfertiges Rumpsteak
- 30- 40 g Zwiebeln in Scheiben
- Etwas Butter, etwas Oel
- 1 Tl Senf
- 20 g geriebener Parmesan
- 5 - 6 Murcia Kapern,grob gehackt
- Salz, Pfeffer, Paprika
- 1 frischer Rosmarinzweig
- 1 frischerTymianzweig
- Etwas Knoblauchsalz, wenn man mag?
Zubereitungsart
Schritt1
Die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln Vorwege in Butter anbraten,
Schritt2
etwas Paprika dazu geben, Farbe nehmen lassen.
Schritt3
Mit einem Tl Senf und den Kapern versetzen, an die Seite stellen.
Schritt4
Die Steaks auf der Fettseite 2 - 3 mal einschneiden um das Zusammenziehen zu vermeiden, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer aus der Mühle würzen.
Schritt5
In Öl scharf an braten, den Rosmarinzweig und Thymianzweig mitbraten. Das Bratfett abschütten, etwas Butter dazu geben, heraus nehmen, "blutig " lassen und auf ein Backblech setzen.
Schritt6
Die Steaks üppig mit den Kapern - Zwiebeln belegen, mit Parmesan bestreuen.
Schritt7
Den Backofen auf Oberhitze oder Grillstäbe umschalten; auf 180° C vorheizen. Die Steaks 3 - 4 min. überbacken, anschließend
Schritt8
1 - 2 min. "ausruhen lassen", anrichten.
Schritt9
Dazu genügt mit einige Scheiben geröstete Baguette.
Schritt10
Die Zwiebeln, Senf, Kapern und Käse bilden eine wirklich herzhaft, pikanten Geschmacks Harmonie.
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