Lammsteaks „mediterran“, Bohnen-Tomatengemüse
- Küche:Mediterran
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 35m
Die kurz gebratene Variante, farbenfroh und lecker.
Zutaten
- 800 g Lammsteaks aus der Oberschale oder großen Nuss geschnitten
- (80 - 100g schwer, 2 Stück pro Person)
- Für die Marinade:
- 2 El frischer, gehackter Rosmarin, Thymian, Majoran und Knoblauch
- 2 Schalotten
- 200 ml gutes Rapsöl
- Für das Bohnen - Tomatengemüse .
- 800 g breite Stangenbohnen
- 1 Schälchen Kirschtomaten
- 12 gleichmäßige Schalotten
- Für die Rosmarin Kartoffeln:
- 800g gleichmäßig kleine Kartoffeln / Drillinge
- Etwas gutes Olivenöl
- 2 - 3 El gehackter Rosmarin
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Vorgehensweise in folgenden Schritten :
Schritt2
Die Vorbereitungen.
Schritt3
Zunächst die Lammsteaks in der Marinade einlegen; in eine Gefriertüte geben, am Tag vorher erledigen.
Schritt4
Die Stangenbohnen putzen - fäden und in 2 - 3 cm große Rauten schneiden. In Salzwasser mit etwas frischem Bohnenkraut, "bissfest " blanchieren. In kaltem oder Eiswasser abschrecken..
Schritt5
Die Kirschtomaten in kochendem Wasser kurz ca.eine viertel Minute brühen und in kaltem oder Eiswasser abschrecken, abziehen, die Blüte heraus schneiden..
Schritt6
Die Drillinge herkömmlich mit Kümmel nur 7 - 8 min. kochen.
Schritt7
Erkalten lassen, nicht pellen und in der Länge halbieren.
Schritt8
Mit gehacktem Rosmarin, Salz und Pfeffer gewürzt, goldgelb in Olivenöl braten.
Schritt9
Das Bohnen - Tomatengemüse:
Schritt10
Die Schalotten hacken, in brauner Butter anschwitzen.
Schritt11
Die blanchierten Bohnen dazu geben, salzen, pfeffern, 2 - 3 min. braten und ganz zuletzt die Kirschtomaten dazu geben. Weitere 2 - 3 min. braten, Farbe nehmen lassen.
Schritt12
Die Lammsteaks.
Schritt13
Aus dem Kräuteröl nehmen, ablaufen lasen, salzen, pfeffern und in dem Kräuteröl kurz und auf beiden Seiten, heiß anbraten.
Schritt14
Die Pfanne zeitig zurückziehen und die Steaks in der noch heißen Pfanne ausruhen lassen, zu Ende garen. Keinesfalls übergaren, sondern rosa halten.
Schritt15
Anrichtevorschlag:
Schritt16
Die Lammsteaks auf dem bunten Bohnen - Tomatengemüse anrichten, Die krossen Rosmarin Kartoffeln dazu reichen.
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