Lammcurry Indisch mit Mandel – Rosinenreis
- Küche:Indisch
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 50m
- Fertig in 1:10 h
Für Liebhaber von Currygerichten, einfach, schnell
Zutaten
- Für das Lammcurry:
- 600 - 700 g Lammschulter, gewürfelt
- 200 g gewürfelte Schalotten/Zwiebeln
- 1 saurer Apfel, gewürfelt
- 100 g frische Ananas gewürfelt
- 1 El geriebener Ingwer
- 1 El Kokosraspeln
- 1/4 l Kokosmilch, saure Sahne oder Crème fraiche
- 1 El Weizenmehl
- Für den Mandel - Rosinenreis:
- 30 g eingeweichte Rosinen
- 30 g gestiftelte Mandeln
- 100 g Langkornreis
- Etwas Butter
- Salz, Pfeffer, Currypulver nach eigenem Geschmack
Zubereitungsart
Schritt1
Der Ansatz:
Schritt2
Das Lammfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, kurz und scharf, in mehreren Chargen, in Butterschmalz anbraten.
Schritt3
Zunächst herausnehmen und die Zwiebeln hinzugeben, etwas anschwitzen, dann folgen die Appfel - und die Ananaswürfel.
Schritt4
Mit Curry nach eigenem Geschmack und Schärfe würzen,
Schritt5
1 El Mehl für eine sämige Bindung dazu geben.
Schritt6
Etwas zusammen ausschwitzen lassen. Mit etwas Fleischbrühe
Schritt7
(Das kann auch ein Instant Produkt sein)
Schritt8
und der Kokosmilch aufgießen und das Lammfleisch wieder dazu geben. Bei geschlossenem Deckel ca. 45 - 60 min. leise köcheln lassen. Danach das Fleisch prüfen und ggf. ausstechen.
Schritt9
Die Soße mit saurer Sahne und etwas geriebenen Ingwer vollenden, nachschmecken; das Fleisch wieder in die Soße geben.
Schritt10
Für den Mandel - Rosinenreis:
Schritt11
Den Langkornreis herkömmlich in Salzwasser abkochen und auf ein Sieb schütten, ablaufen lassen.
Schritt12
Die Mandelstifte oder Blätter in Butter goldgelb anbraten, die Rosinen und den Reis dazu geben, ev. auch hier etwas mit Currypulver versetzen, extra reichen.
Schritt13
Anrichtevorschlag:
Schritt14
Dazu passt ein jahreszeitlicher Blattsalat in einem Joghurt oder
Schritt15
Kefir Dressing mit Orangen - oder / und Pampelmusenfilets.
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