Chicken Curry mit Rosinenreis und frischem Blattsalat
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 30m
- Zubereitungszeit: 30m
- Fertig in 60m
Etwas für die leichte Küche und Liebhaber von Currygerichten.
Zutaten
- Für das Curry:
- 4 - 5 ganze, frische Hähnchenbrüste mit Haut und Knochen
- Etwas Suppengrün. Lauch, Möhre und etwas Sellerie
- Für die Soße:
- 2 - 3 Esslöffel Mehl
- 1 kleine Dose Cocosmilch
- 1 saurer Apfel in kleinen Würfeln
- 2 - 3 Schalotten in kleinen Würfeln
- 1 Chilischote in kleinen Würfeln
- Eventuell etwas Knoblauch (wenn man mag)
- 2 Scheiben Anananas in kleinen Würfeln
- 1/2 Banane in kleinen Würfeln
- Für den Dressing:
- 1 Zitrone
- 1 Orange
- 1 Becher Crème fraiche
- 1 Becher Yoghurt
- 1/2 Becher Sahne
- Für den Rosinenreis:
- Etwas Butter
- 30 - 40g Rosinen
- Langkornreis
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt1
Der Fond::
Schritt2
Die Hähnchenbrüste auslösen und mit den Knochen,der Haut und Suppengrün zu einem kleinen Fond ansetzen
Schritt3
Mit Salz und Pfeffer sowie einem Lorbeerblatt würzen,
Schritt4
15 min. leise köcheln lassen und zunächst die rosa gehaltenen Brüstchen entnehmen. Danach in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt5
Schritt6
Der Soßenansatz:
Schritt7
Gehackte Schalotten in Butter anschwitzen, die Würfel von geschnittene rAnanas, Äpfel und Banane dazu geben.
Schritt8
Mit Curry, der aufgeschnittenen Chilischote und etwas Zucker nach eigenem Geschmack würzen.
Schritt9
Das Mehl hinzugeben, glatt rühren und mit der Cocosmilch und dem Hühnerfond auffüllen, glatt rühren.
Schritt10
10 - 15 min. köcheln lassen, nachschmecken und mit Crème fraiche verkochen.
Schritt11
Das Fleisch wieder dazu geben, nachschmecken.
Schritt12
Der Rosinenreis:
Schritt13
Die Rosinen in kaltem Wasser waschen und einweichen, Reis abkochen und auf einem Sieb abspülen.
Schritt14
Den abgekühlten Reis mit den Rosinen in etwas Butter anschwenken.
Schritt15
Die Salatsoße:
Schritt16
Den 1/2 Becher Sahne halbsteif aufschlagen, den Yoghurt dazu geben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, dem Abrieb und dem Saft einer halben ungespritzten Zitrone und einer ganzen Orange dazu geben, verrühren, nachschmecken.
Schritt17
Anrichtevorschlag:
Schritt18
Chicken Curry mit dem Rosinenreis reichen, ev. mit einem Stück gebratener Banane und Ananas garnieren.
Schritt19
Dazu die in Orangenjoghurt gemengten Blattsalate mit Orangenfilets garniert, reichen.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
5Personen bewerteten dieses Rezept