Lachs Forellenfilet auf zwei Paprikasoßen mit gebackenem Gemüsestroh
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 25m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 35m
Pikant, appetitlich und farbenfroh, vielseitig zu ergänzen
Zutaten
- Für das Lachs Forellenfilet :
- 800 g küchenfertiges Lachs Forellenfilet ohne Haut
- 1 Thymianzweig
- 1 gedrückte Knoblauchzehe zum mitbraten
- Etwas Rosmarin zum mitbraten
- Für die Paprikasoßen:
- Je 2 Rote und gelbe Paprikaschoten
- Etwas Butterschmalz
- 3 - 4 Schalotten, gewürfelt
- Etwas frischen Knoblauch
- 1/2 Becher Sahne
- 1/2 Becher Crème fraiche
- Etwas Fleischbrühe
- Etwas Butter und Öl
- Salz, Pfeffer, Rosenpaprika
Zubereitungsart
Schritt1
Der Soßenansatz:
Schritt2
Den roten und gelbern Paprika putzen, waschen, von Kernen befreien und in grobe Stücke schneiden.
Schritt3
In 2 Casserolen jeweils gehackte Zwiebeln und fein geschnittenen Knoblauch glasig anschwitzen und Paprika nach eigenem Gechmack dazu geben, salzen, pfeffern.
Schritt4
Mit Cremè fraiche und flüssiger Sahne sowie ein wenig Fleischbrühe aufgießen, 5 - 10 min. köcheln, auf die benötigte Menge reduzieren lassen, nachschmecken.
Schritt5
Alles mit dem Mixer oder Zauberstab pürieren, mit kalten Butterflöckchen aufmixen, nachschmecken.
Schritt6
Die Lachsforellenfilets:
Schritt7
Die vorbereiteten Lachsforellenfilets waschen, salzen und pfeffern und mit Zitrone marinieren. Leicht in Mehl wälzen und mit Öl und Butter auf beiden Seiten jeweils 2 min. goldbraun braten.
Schritt8
Die Pfanne zurückziehen und den Fisch noch etwas „ausruhen“ lassen, keinesfalls übergaren.
Schritt9
Anrichtevorschlag:
Schritt10
Die großen, weißen Teller je zur Hälfte (rot - grün) mit den zwei Soßen „ausspiegeln“.
Schritt11
Das gebratene Lachs - Forellenfilet in die Tellermitte placieren,
Schritt12
gern gebe ich noch etwas gebackenes Gemüsestroh darüber.
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