Forellenfilet in Mandelbutter, mit gebratenen, grünen Spargelspitzen
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 30m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 50m
Schnell gemacht und vor allen Dingen lecker !
Zutaten
- 800 g frische Forellenfilets pro Person
- (das Fillieren übernimmt sicherlich ihr Fischhändler)
- 1000 g grüner Spargel
- 80 g Mandelblätter
- 1 Zitrone
- Etwas Butter
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt1
Der Spargel:
Schritt2
Frischer, grüner Spargel wird eigentlich gar nicht geschält, aber
Schritt3
oft ist er im unteren Bereich etwas holzig.Darum doch unteren Drittel schälen und herkömmlich in kochendem Salzwasser mit etwas Zucker „al dente “ kochen.
Schritt4
Heraus nehmen und in brauner Butter kurz braten, etwas Muskatnuss darüber reiben, Farbe nehmen lassen.
Schritt5
Der Fisch:
Schritt6
Die frischen Forellenfilets waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und leicht mehlen.
Schritt7
In Butter, ca. 2 - 3 min. appetitlich braun, auf jeder Seite braten.
Schritt8
In der noch heißen Pfanne etwas ausruhen lassen.
Schritt9
Die Filets herausnehmen und auf vorgewärmten Tellern auf dem Spargel anrichten.
Schritt10
In die Bratbutter die Mandelblättchen geben, hellbraun angehen lassen, über dem Fisch verteilen.
Schritt11
Anrichtevorschlag :
Schritt12
Auf vorgewärmten Tellern fächerförmig anrichten und die gebräunten Mandeln reichlich darüber geben. Dazu junge Petersilienkartoffeln reichen
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