Spargel – Garnelen Wok
- Küche:Asiatisch
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 5m
- Fertig in 25m
Schnelles „Cross -Over – Gericht“, mit asiatischem Flair, einfach und schnell
Zutaten
- 500 g weißer Spargel, herkömmlich geschält
- 500 g grüner Spargel nur in unteren Ende geschält
- 15 mittelgroße Garnelen, geschält, ohne Darm
- 1 Bündchen junger Frühlingslauch, geputzt, gewaschen, in dünnen Ringen
- 1 kleine Chilischote, entkernt, fein gewürfelt
- 1 - 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
- 1 Tl geriebener Ingwer
- 1 El gehackter Koriander
- 1 Tl frischen Ingwer, fein gewürfelt
- 1 El Sesamsaat
- 4 El Erdnussöl
- 1 Tl Limetten oder Zitronensaft und etwas Abrieb
- Sambal - Oelek nach Geschmack
- Salz, etwas Cayennepulver nach eigenem Geschmack
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Den weißen Spargel herkömmlich im oberen Drittel unterhalb des Kopfes schälen, im unteren Viertel etwas mehr und auf gleiche Größe kappen.
Schritt3
Den "Grünen" vorsichtshalber im unteren Drittel, ebenfalls, schräg in 1 1/2 cm große Stücke schneiden, ebenso die Frühlingszwiebeln.
Schritt4
Die Garnelen unter fließendem Wasser waschen, den Darm auf der Rückenseite ziehen und waagerecht halbieren.
Schritt5
Salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Schritt6
Der Ansatz:
Schritt7
2 El Sesamöl im Wok oder auch einer ausreichend großen Pfanne erhitzen und die Garnelen 1 - 2 min. anbraten.
Schritt8
Salzen und mit Cayenne würzen, zunächst heraus nehmen.
Schritt9
Nunmehr mit weiteren 2 El Öl, den Spargel ca. 3 min. anbraten, etwas Zeit versetzt für weitere 2 - 3 min. die Frühlingszwiebeln, den Knoblauch, Ingwer und die Chiliwürfe, 1-2 min. anschwitzen.
Schritt10
Die Garnelen wieder dazu geben und mit Sambal - Oelek, Zitronensaft und Abrieb nachschmecken, den gehackten Koriander unterschwenken.
Schritt11
Anrichtevorschlag:
Schritt12
Dazu reiche ich einen körnigen, duftenden Basmati - Reis.
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