Rotweinbirne auf „Williams Christ“ – Sabayon und Pistazienparfait
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Einfach lecker, ausgefallen und dabei so einfach und schnell herzustellen.
Zutaten
- 4 Williams-Christ-Birnen
- 1/2 l trockener guter Rotwein
- 1 Zitrone
- 1 Orange
- 1 Stange Zimt
- Etwas Sternanis
- 40g feiner Zucker
- 3 Eigelb
- 4 cl Williams Christ Brand
- 1/8 l trockener Weißwein wie Chardonnay
Zubereitungsart
Schritt1
Die Rotweinbirnen:
Schritt2
Aus dem Zucker einen hellen Karamell brennen und mit den Rotwein ablöschen. Die Schale einer halben, ungespritzten Zitrone und Orange sowie den Saft dazu geben und mit der Stange Zimt und dem Sternanis erhitzen.
Schritt3
Die Birnen schälen, halbieren und die Blüte und das Kerngehäuse herausstechen. In den heißen Rotweinsud geben und 4 - 5 min. "simmern"; auskühlen lassen.
Schritt4
(Am besten macht man das einen Tag vorher, damit die Birnen richtig gut durchziehen können)
Schritt5
Das Sabayon:
Schritt6
Die Eigelbe mit den Zucker auf einem Wasserbad cremig aufschlagen und etwas Zitronenabrieb und den Weißwein dazu geben.
Schritt7
Etwas weiter schlagen und zum guten Schluss den Birnengeist dazu geben.
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Einen schönen großen Desserteller mit dem Williams Sabayon ausspiegeln.
Schritt10
Die ausgekühlten, roten Birnen fächerförmig einschneiden.
Schritt11
Jeweils 2/2 auf dem cremigen Williams Sabayon placieren.(Farbenspiel beachten)
Schritt12
Mit Pistazienparfait oder Eiscrème ergänzen.
Schritt13
(siehe Pistazienparfait, gekonntgekocht.de)
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