Parfait von weißer Schokolade mit Amaretto Kirschen
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 20m
Zutaten
- 1/2 l geschlagene Sahne
- 100 g Zucker
- 2 handelsübliche Tafeln weiße Schokolade
- 6 Eigelbe
- 2 cl Amaretto
- 100 g Amaretto Kirschen, halbiert
Zubereitungsart
Schritt1
Zubereitung in folgenden Schritten:
Schritt2
Das Parfait:
Schritt3
Die Eigelbe und den Zucker auf einem Wasserbad heiß aufschlagen, gut ausgaren lassen bis eine crèmig-volluminöse Konsistenz erreicht ist. Keinesfalls zu heiß werden lassen, immer mal wieder zurückziehen, damit sich nichts verfestigt.
Schritt4
Die weiße Schokolade auf einem Wasserbad schmelzen,verflüssigen und zum Ansatz geben.
Schritt5
Den Amaretto und die halbierten Kirschen hinzufügen, etwas abkühlen lassen.
Schritt6
Die steif geschlagene Sahne, in zwei Schritten vorsichtig unterheben. In Förmchen oder passenden Tassen oder
Schritt7
auch in Rinnen oder Bomben abfüllen. (Vorher mit Klarsichtfolie auskleiden) 5 - 6 Stunden. im Tiefkühlfach/ Tiefkühltruhe frieren.
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Die Förmchen kurz in heißes Wasser halten, stürzen,.Die Rinnen aus der Klarsichtfolie tnehmen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden..
Schritt10
Mit verschiedenen leichten Soßen wie z. B. : Moccasahne, Vanilleschaum, kalter Amaretto Sabayon, kalter Pistazienschaum.
Schritt11
Nahezu alle frischen, vollreifen Früchte, nach Tagesangebot und Saison, sind dazu servier - und kombinierbar.
Schritt12
Schritt13
Nicht zu kalt servieren damit eine zart schmelzende Konsistenz erhalten bleibt.
Schritt14
(Am besten vor dem Servieren, angerichtet, 4 - 5 min. bei Zimmertemperatur stehen lassen)
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