Gebackenes Vanilleeis in knuspriger Hülle auf Vanille – Erdbeermark
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 5m
- Fertig in 15m
„Heiß – Kalt“, der leckere Genuss in der Erdbeersaison, einfach und so…..lecker
Zutaten
- 8 Kugeln gute Vanilleeis aus dem Supermarkt
- 250 g japanisches Panko – Paniermehl
- 2 Eier mit 2 El Milch verklappert
- Etwas Mehl
- Frit - Fett
- Für das Vanille – Erdbeermark:
- 250 g vollreife Erdbeeren
- Mark von 2 Vanilleschoten
- 60 g Zucker nach Reifegrad
- ½ Tütchen Sahnesteif zum Stabilisieren
Zubereitungsart
Schritt1
Vorgehensweise in folgenden Schritten.
Schritt2
Das Vanille – Erdbeermark:
Schritt3
Die frischen Erdbeeren putzen, waschen und mit dem Zucker und Sahnesteif pürieren. (Im Mixer oder mit dem Zauberstab)
Schritt4
Ev. durch ein Küchensieb streichen und mit dem Vanillemark abschmecken.
Schritt5
Das gebackenes Vanille Eis:
Schritt6
Am besten am Vortag, 8 Kugeln Vanilleeis formen und über Nacht im Tiefkühler gut durchfrieren lassen.
Schritt7
Die Kugeln mehlen und durch die Ei – Milch ziehen; in
Schritt8
Panko – Paniermehl wälzen, gut andrücken und wieder einfrieren.
Schritt9
Bei 180 – 190° C ca. 45 Sek. frittieren und dabei ständig bewegen, wenden.
Schritt10
Anrichtevorschlag:
Schritt11
Einen gekühlten Desserteller zunächst mit dem Vanille – Erdbeermark „ausspiegeln“ und
Schritt12
das gebackene Eis darüber / daran anrichten, sofort mit einem Zitronenmelisse Sträußchen garniert, servieren.
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