Torten

Schokoladen-Trüffel-Torte mit Schokoladenguss

Diese Trüffeltorte ist der ultimative Schokoladengenuss, einfach köstlich


Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutaten für: 8-9 Personen

 

Rezept-Bewertung

Rezept-Bewertung
Dieses Kochrezept wurde von 3 Personen mit durchschnittlich 8 von 10 Punkten bewertet

 

Zutaten

  • Für den Boden einer 26 cm großen Torten-Springform:
  • 130 g Mehl, gesiebt
  • 150 g Zucker
  • 4 El Kakao
  • Abrieb ½ Orange
  • 1 Prise Salz
  • 6 Eigelbe
  • 6 Eiweiß, steif geschlagen
  • 1 Tütchen Vanillezucker
  • 1 Msp. Backpulver
  • Für die Füllung:
  • 130 g Bitterschokolade mit 70% Kakaoanteil
  • 325 g Zartbitter Kuvertüre
  • 2 El Cognac oder Weinbrand
  • 2 Tl Zucker
  • 3 El Milch
  • 780 ml Sahne
  • Für die Torten-Garnitur:
  • 4 El zartbitterer Kakao
  • Frische, marinierte Beerenfrüchte nach Marktangebot

 

Zubereitung

  • Vorgehensweise in folgenden Schritten:
  • Der Boden:
  • Die Springform zunächst und mit Mehl ausstäuben oder mit Backpapier auslegen.
  • Die Eigelbe mit Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und der abgeriebenen Orangenschale zu einer voluminösen Schaummasse aufschlagen.
  • Das gesiebte Mehl, das Backpulver und den Kakao mischen und unter die Eigelbmasse heben. Das geschlagene Eiweiß in 2 Schritten locker unterziehen, in die Springform geben, glatt streichen. Für 30 – 35 min. goldbraun bei 170 ° C backen.
  • Etwas abkühlen lassen, auf einem Küchengitter auskühlen lassen. Danach mit einem Esslöffel aushöhlen, am Rand 2 cm stehen lassen, der Boden sollte 1 cm dick bleiben.
  • Die Füllung:
  • Die Kuvertüre und die Zartbitterschokolade auf einem Wasserbad schmelzen lassen, lauwarm abkühlen lassen, noch flüssig halten, den Cognac verrühren.
  • Nunmehr die geschlagene Sahne rasch in 2 Schritten unterheben und auf dem Boden gleichmäßig verteilen.
  • Gern gebe ich das zerbröselt Innenleben unter die Masse, glatt streichen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
  • Serviervorschlag:
  • Die Schokoladen-Trüffeltorte vor dem Servieren dick mit Kakao einstäuben und mit frischen, marinierten Beerenfrüchten servieren.

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