Zimtschaum
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 3m
- Zubereitungszeit: 8m
- Fertig in 11m
Zu Beignets, warmen Aufläufen, Desserts mit Pflaumen und Birnen
Zutaten
- 3 Eigelbe
- 1/4 l heiße Milch
- Abrieb einer 1/2 Zitrone
- 50g Zucker
- 1 gehäufter Teelöffel Zimtpulver
- 2 El geschlagene Sahne
Zubereitungsart
Schritt1
Die Eigelbe mit dem Zucker, Zitronen Abrieb und dem Zimt auf einem Wasserbad heiß und intensiv aufschlagen bis sich das Volumen verdoppelt hat und die Eier gut ausgegart sind.
Schritt2
Die heiße Milch dazu geben, 1 - 2 min. weiter schlagen.
Schritt3
Auskühlen lassen und die geschlagene Sahne unterheben.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept