Weihnachtliches Spekulatius- Tiramisu mit Himbeermark
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 5
- Vorbereitungszeit: 2m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 22m
Weniger Weihnachtsstress, gut vor zubereiten, einfach gemacht
Zutaten
- 350 g Spekulatius, ca. 15 Kekse
- 400 g Mascarpone
- 400 g magerer Bio - Quark
- 1 Becher geschlagene Sahne
- 1 Orange, hiervon 1 Tl Orangenabrieb und Saft
- 1 Tütchen Vanillezucker
- 75 g Puderzucker
- Zimt
- 2 - 3 Tl Kakaopulver mit 1 Tl Zimt gemischt
- 1 Prise Speisesalz
- 200 g TK - Himbeeren, aufgetaut
- 1 Tl Zitronensaft
- 2 El Himbeergeist
- 1/2 Tüte Sahnesteif
- Zucker nach Geschmack
Zubereitungsart
Schritt1
Den Quark mit dem Puderzucker, Vanillezucker, Salz, dem Zimt, Orangensaft und Abrieb cremig aufrühren und die Mascarpone dazu geben, glatt verrühren.
Schritt2
Eine ausreichend große Auflaufform mit der Hälfte der Spekulatiuskekse auslegen und die Hälfte der Masse darüber glatt verstreichen.
Schritt3
Den Vorgang wiederholen und mit Klarsichtfolie abgedeckt, mindestens 4 - 5 Stunden in den Kühlschrank stellen, (besser über Nacht) anziehen, setzen lassen.
Schritt4
Vor dem Servieren, mittels einer weihnachtlichen Schablone, (Sternchen, Weihnachtsbaum etc.) dick mit dem Kakao - Zimt bestreuen.
Schritt5
Das Himbeermark:
Schritt6
Die Himbeeren mit dem Stabmixer pürieren und durch ein feines Küchensieb streichen.
Schritt7
Den Zucker, Zitronensaft, Himbeergeist und Sahnesteif verrühren, damit es sich nicht absetzt.
Durchschnittliche Bewertung
(4.3 / 5)
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
902 -
Fett (g)
56 -
KH (g)
67 -
Eiweiss (g)
29 -
Ballast (g)
6
verfasst von brigitte hill on 09/12/2018
Danke für das leckere Rezept, aber die Reihenfolge kann doch nicht stimmen: Nach dem Dekorieren erst
mit Himbeermark beginnen???
MfG
verfasst von Caroline on 05/02/2019
Liebe Brigitte,
bei der Zubereitung hat jeder seine eigenen Angewohnheiten und Vorlieben. Natürlich kann das Himbeermark nach Belieben bereits früher vorbereitet werden. Das Rezept ist jedoch einwandfrei. Normalerweise gieße ich zuletzt die Fruchtsauce an, wenn schon angerichtet ist.
Herzliche Grüße
Fritz Grundmann und das GekonntGekocht-Team