Warme Käsewindbeutelchen
- Portionen: 20
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Hervorragend zum Apperitiv, pikant, herzhaft
Zutaten
- Für ca. 20 Windbeutelchen:
- 65 g Mehl, gesiebt
- 125 ml Wasser
- 30 g Butter
- Etwas geriebene Muskatnuss
- 1Prise Salz
- 2 ganze Eier
- 50 g geriebener Käse wie Emmentaler oder Gouda
- 1 Eigelb mit 2 El Wasser verklappert
Zubereitungsart
Schritt1
Das Wasser mit der Butter in einer Casserole aufkochen, das Mehl dazu geben und mit einem Kochlöffel unterrühren.
Schritt2
Noch einen Stich Butter zufügen, wieder aufs Feuer geben, 1 - 2 min. stetig rühren, ab rösten, bis sich ein Klumpen gebildet hat.
Schritt3
Etwas abkühlen lassen, die Hälfte des Käses verrühren, salzen, pfeffern und mit etwas geriebener Muskatnuss würzen; die Eier einzeln unterheben.
Schritt4
Die Brandteig Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben.
Schritt5
Auf dem flachen, bemehlten Backblech kleine Rosetten spritzen. Mit dem verklapperten Eigelb, mittels eines Küchenpinsels bestreichen und den restlichen Käse darüber streuen.
Schritt6
Für 25 mi. in den auf 170 ° C vorgeheizten Backofen schieben, goldgelb heraus backen.
Schritt7
Immer warm servieren, Passen hervorragend zum Apperitiv.
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