Süß – saures Kürbis Chutney mit Ingwer
- Portionen: 6-7
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 30m
- Fertig in 45m
Saisonal, klassische Berliner Küche, passt zu kaltem Fleisch
Zutaten
- 1,2 kg Muskat - oder Hokkaido Kürbis in 2 cm großen Würfeln
- Für den Gewürzsud:
- 10 g Ingwer in kleinen Würfeln
- Saft und Schale 1 Bio - Zitrone
- 110 g Zucker
- 2 Gewürznelken
- ½ Zimtstange
- 5 EL Weißweinessig
- Etwas frisch gemahlener Chili
- 250 ml Wasser
Zubereitungsart
Schritt1
Den Kürbis zunächst vierteln und mit einem Löffel die Kerne und faserigen Teile entfernen, in 2 cm große Würfel schneiden.
Schritt2
Der Gewürzsud:
Schritt3
Das Wasser, Weißweinessig, Zucker, Ingwer, Gewürznelken und die Zimtstange kurz aufkochen, danach abkühlen lassen.
Schritt4
Die Kürbiswürfel dazu geben und über Nacht, zugedeckt marinieren.
Schritt5
Dann alles 25 - 30 min. köcheln, leicht zerfallen lassen.
Schritt6
Die Zimtstange und die Gewürznelken wieder entfernen und ev. mit etwas Essig und frisch gemahlenem Chili nach eigenem Geschmack nach würzen.
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