Spargelschaumsüppchen mit Kerbel und Krabbenfleisch
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 15m
Ideal in der Frühjahr – Spargelzeit, mit frischem Kerbel und Krabbenfleisch als leichte, schaumige Version, gut in fast jede Speisenfolge zu integrieren
Zutaten
- 1/2 l heller Geflügel - oder Kalbsfond
- 1/2 l reduzierter Spargelfond
- 1 mittelgroße Zwiebel in Würfeln
- 1/4 l Sahne,
- 1 Bechere Crème fraiche
- 30 g Butter
- Salz, Pfeffer, Muskat, wenig Zucker
- 2 El Mehl, gesiebt
- 125 g Deutsches Krabbenfleisch für die Einlage
Zubereitungsart
Schritt1
:
Schritt2
Der Ansatz
Schritt3
Die Zwiebeln in Butter anschwitzen und w.g. der leicht sämigen Bindung mit 2 El Mehl stäuben. Mit Kalbs - oder Hühnerbrühe, dem etwas reduziertem Spargelwasser aufgießen.Glatt rühren, 10 min. auskochen lassen.
Schritt4
Die Sahne und Crème fraiche dazu geben, mit Salz, gemahlenem, weißen Pfeffer, Zitronensaft und etwas Zucker würzen.
Schritt5
Die geschlagene Sahne unterziehen,
Schritt6
Nachschmecken und mit etwas kalter Butter aufmixen.
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
Mit Krabbenfleisch und einigen Tomatenwürfeln für die Optik, sowie dem gezupftem Kerbel und etwas geschlagener Sahne servieren.
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