Spaghetti in Anchovis-Kapernbutter mit Pecorino
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 30m
Fleischlos, für jeden Tag, herzhaft, einfach, schnell gekocht
Zutaten
- Für die Spaghetti:
- 400 g Spaghetti
- 3 -4 große, vollreife Fleischtomaten, in groben Würfeln
- 1 Handvoll frischen Basilikum in groben Streifen
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 - 2 fein geschnittene Knoblauchzehen (Nach eigenem Geschmack)
- 60 g dünn gehobelten Pecorino oder Parmesankäse
- Salz, Pfeffer
- Für die Anchovis – Butter:
- 60 g weiche Butter
- 40 g eingelegte Anchovisfilets
- ½ gehäufter Tl Kapern, fein gehackt
- Frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Zunächst die Blüte der Tomaten heraus schneiden und in kochendem Wasser eine ½ min. brühen.
Schritt3
Sofort kalt abschrecken, schälen und das Innenleben rausschneiden, grob würfeln..
Schritt4
Die durch ein Küchensieb gedrückten Anchovisfilets und Kapern mit der Butter verarbeiten, herzhaft pfeffern.
Schritt5
Die Nudeln „bissfest“ in Salzwasser kochen und auf einem Küchensieb abgießen.
Schritt6
Der Ansatz.
Schritt7
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch und etwas Anchovisbutter glasig, bei mittlerer Hitze, anschwitzen.
Schritt8
Die Tomatenwürfel dazu gebe, salzen, pfeffern und die grob gehackten Basilikumblätter ganz kurz unterschwenken.
Schritt9
Nicht zu lange, „stückig“ halten.
Schritt10
Die gerade abgegossenen Spaghetti, in ausgelassene Kapernbutter geben, durchschwenken. Auf vorgewärmten, tiefen Tellern aufteilen, portionieren.
Schritt11
Die Tomaten - Basilikumauflage darüber aufteilen und mit frische gehobelten Käsespänen servieren.
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