Sommerlicher Schichtsalat mit Pfannen-Gyros
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 30m
Gesunde, frische Sommerküche, herzhaft – schmackig
Zutaten
- 300 g Schweineschnitzel in Streifen
- 1 Tl getrockneter Thymian
- 1 Tl Rosenpaprika
- 1-2 Tl Currypulver oder etwas mehr, nach eigenem Geschmack
- 300 g frischer Spitzkohl, gehobelt
- 100 g grüner Paprika, entkernt, in Streifen
- 100 g roter Paprika, entkernt, in Streifen
- 1 Gemüsezwiebel, gewürfelt
- 1 kleine Salatgurke in Scheiben
- 4 Tomaten in Scheiben
- 500 g Bio Joghurt
- Salz und Tzatziki-Gewürz Salz aus dem Supermarkt
- Abrieb 1 Zitrone
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Für die Marinade, 4 El Öl mit Thymian, Pfeffer und Paprika verrühren.
Schritt2
Die Schweineschnitzel waschen, wieder trocken tupfen und in dünne Streifen oder Blätter schneiden. Beides zusammen mischen, 30 min. marinieren.
Schritt3
Den gehobelten Spitzkohl mit 1 Tl Salz 1-2 min. kneten und die Paprikas Streifen und die Hälfte der Zwiebeln unterheben.
Schritt4
Für den Dressing:
Schritt5
Den Joghurt, Curry, 4 El Öl und mit der Zitronenschale verrühren, mit Tzatziki-Gewürzsalz abschmecken.
Schritt6
Das Fleisch in heißem Öl, in 2 Chargen anbraten, rundherum Farbe nehmen lassen. Die 2. Hälfte der Zwiebeln dazu geben, kurz durchschwenken, in der Pfanne salzen und pfeffern.
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
Nunmehr den zunächst eine Schicht Spitzkohl in eine Große Salatschüssel geben, darüber die Hälfte des Gyros verteilen.
Schritt9
Dann folgen die Tomaten - und Gurkenscheiben und wieder Fleisch, sowie der restlichen Spitzkohl Salat.
Schritt10
Mit dem Dressing übergossen sofort servieren, dazu geröstetes Knoblauchbrot reichen.
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