Schweinsöhrchen, einfach und schnell, hausgemacht
- Portionen: 25
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 30m
Wer kennt und liebt sie nicht, die knusprig – leckeren Schweins – Öhrchen ?
Zutaten
- Für ca. 25 Stück:
- 3 EL brauner Zucker
- 1 Platte Blätterteig, aufgetaut 42 x 25 cm ausgerollt
- 3 EL geröstete, gehackte Haselnüsse
- 200 g Zartbitter Kuvertüre
Zubereitungsart
Schritt1
Die Kuvertüre auf einem heißen Wasserbad schmelzen lassen, den Backofen auf 200 ° C vorheizen.
Schritt2
Die Arbeitsfläche, in der Größe des Blätterteigs, zunächst mit der Hälfte des Zuckers bestreuen. Darauf den Blätterteig legen, etwas andrücken.
Schritt3
Den restlichen Zucker mit den Haselnüssen mischen und die
Schritt4
Teig - Oberfläche gleichmäßig bestreuen, etwas andrücken.
Schritt5
Nunmehr, den Teig von unten bis zur Mitte einschlagen, ebenso von oben und noch einmal zur Mitte zusammen legen.
Schritt6
Die entstandenen Streifen in ca. 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Abstand, auf das mit Backpapier ausgelegte, flache Backblech legen.
Schritt7
Ca. 15 min. kühl stellen.
Schritt8
Für 10 min. auf die Mittlere Schiene geben, dann wenden und weitere 4 - 5 min. zu Ende backen.
Schritt9
Abkühlen lassen und nur mit den Spitzen in Kuvertüre tauchen.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept