Schweinefilet Plätzchen mit Schinken und Käse im Nussmantel
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Knusprig, „nussig“ , einfach und schnell gemacht
Zutaten
- Für die Schweinefilet Plätzchen:
- 600 g Schweinefilet in 50 g schwere Medaillons geschnitten
- 60 g Bergkäse oder Gouda, dünn geschnitten
- 4 Scheiben roher Schinken
- 75 g fein gemahlene Wal - und Haselnüsse (Mit dem Stabmixer)
- 1 Töpfchen frischer Basilikum in dünnen Streifen
- 3 El Creme fraiche
- 2 Eier mit 2 El Milch verklappert
- 40 g Semmelbrösel
- Etwas Mehl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Die Nüsse mit dem Stabmixer zerkleinern und mit den Semmelbröseln mischen.
Schritt2
Die Eier mit etwas Milch verklappern, Basilikum zupfen und in feine Streifen schneiden.
Schritt3
Die Füllung:
Schritt4
Mit der Hälfte der Nüsse, dem Basilikum und Creme fraiche vermengen, salzen, pfeffern.
Schritt5
Die Schweinefilet Plätzchen:
Schritt6
Die zweite Hälfte der Nüsse mit den Semmelbröseln mischen
Schritt7
Die Medaillons zwischen 2 Küchenfolien dünn klopfen, auslegen. Den Schinken und Käse zuschneiden, anpassen. Zunächst mit dem Käse belegen, dann etwas von der Füllung darüber geben und mit einer Scheibe Schinken abdecken.
Schritt8
Ein zweites Schnitzelchen darüber geben, andrücken, salzen, pfeffern.
Schritt9
In Mehl wenden und durch die verklappertem Eier ziehen, etwas abstreifen. Die Plätzchen panieren, etwas anklopfen und von jeder Seite ca. 3 min. bei mittlerer Hitze goldgelb braten.
Schritt10
Anrichtevorschlag:
Schritt11
Dazu schmeckt mir Kartoffelsalat oder Bratkartoffeln
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