Schweine / Kalbschnitzel mit Nussfüllung
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Eine einfallsreiche Schnitzel Variante, herzhaft – schmackig
Zutaten
- 4 hauchdünn geklopfte Schnitzel (Etwas 1/2 cm dick)
- 75 g Walnusskerne
- 1/2 Bündchen frischer Basilikum, gehackt
- 3 El Crème fraiche
- Salz, schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
- 4 Scheiben Gruyère, etwa 60 g (Geht auch mit einem anderen Bergkäse)
- 4 Scheiben roher Schinken
- 2 ganze Eier mit 2 El Milch verklappert
- 40 g Semmelbrösel
- Etwas Mehl
- 2 El Butterschmalz
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Die Walnüsse mit dem Stabmixer fein zerkleinern.
Schritt2
Etwa 2/3 mit dem Basilikum und Creme fraiche vermengen, pikant salzen und pfeffern.
Schritt3
Das verbliebene Drittel mit den Semmelbröseln mischen.
Schritt4
Den Schinken flach auslegen, die Käsescheiben darüber geben und die Basilikum - Nussfüllung verstreichen. Zu einem kleinen Päckchen einrollen.
Schritt5
Auf die ausgelegte Schnitzel geben, überschlagen und seitlich mit Zahnstochern verschließen.
Schritt6
Salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben, durch die Eier ziehen, etwas "abstreifen". Nunmehr in der Nuss - Semmelbrösel Panade wälzen, etwas andrücken.
Schritt7
In Butterschmalz bei mittlerer Hitze ca. 3 min. goldgelb braten, heraus nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Dazu passt ein feines Buttergemüse in Kräuterbutter geschwenkt, aber auch rösche Bratkartoffeln oder ein bunter Kartoffelsalat.
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