Schnittlauch Kartoffel Stampf mit Äpfeln, Speck und gebackenem Salbei
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 2
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 20m
Schneller Single Snack, Fleisch vermindert, herzhaft, lecker, preiswert
Zutaten
- 400 g gekochte Kartoffeln
- 1 großer, säuerlicher Apfel z. B. Elstar, geschält, entkernt, in Spalten
- 2 Scheiben Bacon oder magerer Speck
- 2 El Zitronensaft
- 100 ml heiße Milch
- 8 Salbeiblätter
- 1/2 Bündchen Schnittlauch, gehackt
- 1 El Öl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1Strich geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt1
Vorgehensweise in folgernden Schritten:
Schritt2
Den halben Apfel in Spalten schneiden, mit Zitronensaft marinieren die andere Hälfte in kleine Würfel ohne Zitronensaft.
Schritt3
Die Kartoffeln zerstampfen oder durchpressen, einen Tl Butter zufügen. Salzen, pfeffern, mit etwas Muskatnuss würzen und mit dem Kochlöffel verrühren.
Schritt4
Die heiße Milch dazu geben, verrühren, Schnittlauch und Apfelwürfel unterheben, zunächst warm halten.
Schritt5
Den Bacon/Speck von beiden Seiten knusprig braten, dann die Apfelspalten und den Salbei dazu geben, etwa 1 min. zusammen braten.
Schritt6
Anrichtevorschlag:
Schritt7
Kartoffel Stampf anrichten, Bacon/Speck samt Bratfett darüber geben.
Schritt8
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