Schnelle Hähnchenbrustroulade mit Serrano Schinken
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Etwas aus der schnellen, schicken Küche
Zutaten
- 4 Stück frische Hähnchenbrüste ohne Haut und Knochen
- 4 große Scheiben Serrano Schinken
- 80 g Mozarella
- 300 g frischer Blattspinat
- 1 mittelgroße Zwiebel, fein gewürfelt
- 1 fein geschnittene Knoblauchzehe
- 1 El Butterschmalz
- Etwas frischen Thymian und Rosmarin
Zubereitungsart
Schritt1
Die Füllung:
Schritt2
Den Blattspinat mehrfach waschen, auf einem Küchentuch oder in der Salatschleuder wieder trocknen und von den groben Strünken befreien.
Schritt3
Die Zwiebel mit dem Knoblauch in reichlich Butter glasig anschwitzen und den Spinat dazu geben. Salzen, pfeffern und mit etwas Muskatnuss würzen. Ganz kurz ca. 2 min. angehen lassen, ev. auf ein Küchensieb leeren.
Schritt4
Die Hähnchenbrustroulade:
Schritt5
Die Hähnchenbrust einmal waagerecht mit einem Schmetterlingschnitt
Schritt6
halbieren und leicht klopfen. (Um eine möglichst flaches Stück zu erhalten)
Schritt7
Etwas pfeffern, nicht salzen, der Serrano Schinken hat genug Salz.
Schritt8
Den Schinken passend zuschneiden und auf die vorbereitete Brust geben.
Schritt9
Den Spinat darüber aufteilen und einen Stück Mozarella dazu geben.
Schritt10
Nunmehr die äußeren Seiten etwas einschlagen und aufrollen.
Schritt11
Kreuzförmig mit Küchengarn binden oder mit einem Zahnstocher zusammen stecken.
Schritt12
Von außen leicht salzen, pfeffern und mit etwas Mehl bestäuben.
Schritt13
In heißem Butterschmalz mit den Kräutern von allen Seiten appetitlich braun anbraten und für 6 - 8 min. in den auf 180° C vorgeheizten Backofen schieben.
Schritt14
Anrichtevorschlag:
Schritt15
Gern richte ich meine Rouladen schräg aufgeschnitten auf kurz geschwenktem, mediterranem Gemüse aus:
Schritt16
Zucchini, buntem Paprika, roten Zwiebeln und Auberginen an und reiche dazu Risotto oder Pasta..