Rosmarin Parfait mit Kastanienhonig
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 15m
Eine typisch mediterrane Kombination, das hat was.
Zutaten
- 6 frische Rosmarinzweige
- 280 g Kastanienhonig
- 500 ml Sahne, steif geschlagen
- 4 Eigelbe
- 2 Eier
- 1 El Zucker
- 1 Prise Salz
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Die gewaschenen, Rosmarinzweige zunächst mit 3 El Wasser 5-6 min. eise köcheln reduzierenl lassen, passieren .und den Kastanienhonig dazu geben.
Schritt3
Der Ansatz:
Schritt4
Die Eigelbe mit 1 El Zucker auf einem heißen Wasserbad
Schritt5
8 - 10 min. aufschlagen; die Eigelbe gut „ausgaren“ lassen, bis sich das Volumen nahezu verdoppelt hat.
Schritt6
Nunmehr den „Rosmarin Honig“ zu den Eiern geben..Etwas weiter schlagen.
Schritt7
Die Masse abkühlen lassen und in zwei Schritten die geschlagene Sahne unterheben.
Schritt8
In Förmchen, Timbale oder ersatzweise Kaffeetassen geben,
Schritt9
bzw. in eine große Rinne / Pastetenform abfüllen. (Mit Klarsichtfolie ausgekleiden)
Schritt10
Für 4 - 5 Stunden in den Tiefkühlschrank stellen, besser am Vortag setzen.
Schritt11
Anrichtevorschlag:
Schritt12
Die Förmchen oder Tassen kurz in heißes Wasser halten und stürzen.
Schritt13
Die Rinne oder Pastetenformen lassen sich durch die Klarsichtfolie leichter stürzen.
Schritt14
Anrichten und ca. 5 min. bis zum servieren stehen, antauen lassen. (Denn nur leicht angetautes Parfait entwickelt seine „tolle Konsistenz“ und optimalen Geschmack)
Schritt15
Portionsweise mit etwas Kastanienhonig beträufeln und mit einem frischen Kirschkompott servieren
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(4.2 / 5)
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