Roastbeef unter einer Senf-Kräuterkruste
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4-6
- Vorbereitungszeit: 0m
- Zubereitungszeit: 0m
- Fertig in 0m
Eine geschmackvolle pikante Variante, schnell gemacht .
Zutaten
- Für das Roastbeef
- 800g - 1200 g pariertes, abgehangenes Roastbeef
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer
- Für die Senf - Kräuterkruste :
- 40 g frz. Meaux oder Perigord Senf
- 8 El frische, gehackte Kräuter wie:
- Rosmarin, Thymian, Estragon, Rosmarin, Schnittlauch, krause Petersilie
- Für das Pfifferlings - Bohnen -Tomatengemüse:
- 400 g frische Stangenbohnen, geputzt, gefädelt, blanchiert
- 1 Schälchen Cocktailtomaten, ev. halbiert
- 200-300g frische Pfifferlinge, geputzt, gesäubert
- 150 g gleichmäßig große Schalotten, geschält
- Etwas frischen Meerrettich, gerieben
- Etwas Butter
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Vorgehensweisen in folgenden Schritten:
Schritt2
Die Vorbereitungen des Roastbeefs:
Schritt3
Zunächst die frischen Kräuter putzen und hacken.
Schritt4
Das küchenfertige Roastbeef mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer gut würzen.
Schritt5
In einer passenden Casserole von allen Seiten gut anbraten, rund herum Farbe nehmen, etwas abkühlen lassen.
Schritt6
Mit dem Senf mittels einer „Palette" oder Tischmessers einstreichen und in den vorbereiteten gehackten Kräutern wälzen.
Schritt7
Das Fleisch wieder in die Casserole geben und bei Niedrigtemperatur von 100° C für zunächst 50 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.
Schritt8
Danach prüfen, und für weitere ca. 15 Minuten bei 180 ° C zu Ende braten. Herausnehmen und unter Silberfolie ca. 5 min. "ausruhen lassen“, prüfen, aufschneiden / tranchieren.
Schritt9
Das Pfifferlings - Bohnen - Tomatengemüse:
Schritt10
Das Gemüse waschen und putzen. Die Stangenbohnen von ev. Fäden befreien und in kochendem Salzwasser mit etwas Bohnenkraut "al dente " blanchieren. Kurz abkühlen und schräg in Raten schneiden.
Schritt11
Die Schalotten schälen und ebenfalls in Salzwasser kurz blanchieren, in Eiswasser abkühlen.
Schritt12
Die Cocktail Tomaten von der Blüte befreien und die Blüte ausstechen.
Schritt13
Die Pfifferlinge putzen, säubern und auf gleiche Größe schneiden.
Schritt14
Der Ansatz:
Schritt15
Zuerst die Pfifferling nach Garpunkt in brauner Butter 2 - 3 min. anschwenken, anbraten.
Schritt16
Dann folgen die Schalotten, weitere 3-4 min. zusammen braten, / schmoren. S
Schritt17
alzen, pfeffern, leicht Farbe nehmen lassen.
Schritt18
Dann folgen die Bohnen für 1 - 2 min. zum Schluss die ganzen Cocktail - Tomaten.
Schritt19
Alles mit gehackter Petersilie bestreuen.
Schritt20
Anrichtevorschlag:
Schritt21
Das tranchierte Kräuterroastbeef Portionsweise oder auf einer großen Platte rustikal auf dem bunten Gemüse anrichten.
Schritt22
Etwas frischen, geriebenen Meerrettich darüber geben.
Schritt23
Dazu eignen sich Kartoffelspalten (Wedge Potatos), oder kleine gebratene " Drillinge" und eine satte, hausgemachte Sc. Bearnaise.
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