Ras el Hanout
- Portionen: 30
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 5m
- Fertig in 10m
Aromatisch – blumig, würzig, aber nicht scharf, hausgemacht einfach besser und preiswerter
Zutaten
- Ergibt etwa 50 g:
- 1 TL Zimt
- 2 TL Kurkuma
- 3 EL Kreuzkümmel
- 2 TL Kubeben Pfeffer
- 2 Tl Schwarzer Pfeffer
- 2 EL Koriander Samen
- 2 TL gemahlene Muskat Nuss
- 2 EL getrockneter Ingwer
- 8 Nelkenköpfe
- 2 getrocknete Muskat Blüten
- 2 Lorbeerblätter
- 2 g Safranfäden
- 4 Kardamom Kapseln
- 3 TL Lavendel Blüten
- 2 getrocknete Chilischoten
Zubereitungsart
Schritt1
Aus den Kardamom Kapseln die Kerne entnehmen, in einer Stielpfanne ohne mit Fett dem Kubeben - und Schwarzen Pfeffer und die Nelken geben, anrösten bis alles zu duften beginnt. Abkühlen lassen und den restlichen Zutaten in die Gewürzmühle oder mit dem Stabmixer auf höchster Stufe fein zerkleinern, mahlen.
Schritt2
In einem Schraubglas im Küchenschrank verwahren.
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