Ramequins
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 3-4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 5m
- Fertig in 15m
Der beliebte Schweitzer Käse – Brot – Weinauflauf
Zutaten
- 4 altbackene Brötchen in 2 cm dicken Scheiben
- 200 g geriebener Greyerzer Käse oder ein ähnlicher Bergkäse
- 150 ml Milch
- 150 ml trockener Weißwein
- 80 g Butter
- 4 Eigelbe
- 4 Eiweiß
- Salz, etwas geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt1
Die Brötchenscheiben in eine ausgebutterte, feuerfeste Form geben. Milch und Wein mischen und erhitzen und tröpfelnd über das Brot geben.
Schritt2
Rühren, wenden, sodass jede Scheibe Brot getränkt ist, 4 Eiweiß steif schlagen.
Schritt3
Die Butter lauwarm schmelzen und mit den Eigelben gut verrühren. Salzen, pfeffern und mit geriebener Muskatnuss würzen.
Schritt4
Den geriebenen Käse zunächst dazu geben und das geschlagene Eiweiß unterheben.
Schritt5
Nunmehr alles mit den getränkten Brotscheiben verrühren und für ca. 20 min. in den auf 180 ° C vorgeheizten Backofen schieben, goldbraun backen.
Schritt6
Anrichtevorschlag:
Schritt7
Dazu reiche ich einen frischen, grünen Blattsalat mit einem herzhaften Dressing und ein Glas trockenen, kühlen Weißwein.
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