Pizza Teig, Hefeteig für jeden Tag
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 8
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 1:10 h
- Fertig in 1:15 h
Einfach, schnell, gelingt immer
Zutaten
- Vorabbemerkung:
- Grundsätzlich ist es für ein gutes Gelingen eines Hefeteiges wichtig, dass sowohl die Raumtemperatur und die Zutaten ca. 22° C warm sind.
- Ausreichend für ein Haushalts - Backblech:
- 500 g Mehl
- 20 g frische Hefe
- 1 Prise Salz
- 3/8 l warmes Wasser
- 30 g Olivenöl
Zubereitungsart
Schritt1
Vorgehensweisen in folgenden Schritten:
Schritt2
Die frische Hefe in 3 - 4 El von dem lauwarmen Wasser auflösen.
Schritt3
Salz und Olivenöl dazu geben, mit etwas Mehl in der Mitte, zu einem „Vorteig“, verarbeiten.
Schritt4
Etwa 1/2 Std. an einem warmen Ort, abgedeckt„ "aufgehen lassen“.
Schritt5
In mehreren Schritten, mit dem restlichen Wasser, (In der Küchenmaschine oder von Hand ), zu einem möglichst glatten Teig verarbeiten.
Schritt6
Zu einer Kugel formen, etwas einölen, an einem warmen Ort, mit einem Küchentuch abgedeckt, ca. 1/2 - 1 Stunde aufgehen lassen.
Schritt7
Der Teig wird sich vom Volumen her ,nahezu verdoppeln.
Schritt8
Recht dünn ausrollen, auf ein gefettetes Backblech anpassen, noch einmal abgedeckt aufgehen lassen.
Schritt9
Belegen und bei ca.180 ° C ca. 5 - 6 min. backen.
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