Pilz – Kartoffeltaler mit Avocado – Pfefferschoten – Dip
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 25m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 40m
Saisonal, fleischlos, als Beilage zu Schmorgerichten mit viel Sauce oder kleines Abendessen
Zutaten
- Für die Pilz – Kartoffeltaler:
- 700 g gekochte Pellkartoffeln, geschält, durch gepresst
- 200 g frische Steinpilze oder Steinchampignons, gesäubert, fein gehackt
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 4 Zweige Thymian, gezupft, gehackt
- 1 Bund Schnittlauch, gehackt
- 2 Eigelbe
- 50 g Mehl
- 1 - 2 El Butter
- 1 El Pflanzenöl
- Schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
- Etwas geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt1
Die Pellkartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken, salzen, pfeffern und mit Muskatnuss würzen.
Schritt2
Das Mehl darüber sieben, die Eigelbe dazu geben, gut vermengen und die Kräuter unter heben.
Schritt3
Eine große Bratpfanne mit Pflanzenöl auf großer Flamme erhitzen und zunächst nur die Hälfte der Pilzen scharf anbraten. (Damit sie keinen Fond ziehen)
Schritt4
Die zweite Hälfte Pilze ebenfalls, dann alles zusammen mit den Zwiebelwürfeln anschwitzen, salzen, pfeffern.
Schritt5
Mit der Kartoffelmasse verrühren und mit bemehlten Händen 8 – 10 gleichmäßig große Kugeln formen und etwas flach drücken.
Schritt6
In der heißen Butter, bei mittlerer Hitze appetitlich braun braten.
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
Knusprig, heiß servieren, dazu schmeckt der Gekonntgekocht: Avocado - Pfefferschoten – Dip, Frischkäse - Lachs - Kräuter Dip oder Provenzalische Kräuter - Crème fraiche mit Knoblauch.
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