Pilz – Kartoffeltaler mit Avocado – Pfefferschoten – Dip

  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 25m
  • Zubereitungszeit: 15m
  • Fertig in 40m

Saisonal, fleischlos, als Beilage zu Schmorgerichten mit viel Sauce oder kleines Abendessen

Zutaten

  • Für die Pilz – Kartoffeltaler:
  • 700 g gekochte Pellkartoffeln, geschält, durch gepresst
  • 200 g frische Steinpilze oder Steinchampignons, gesäubert, fein gehackt
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 4 Zweige Thymian, gezupft, gehackt
  • 1 Bund Schnittlauch, gehackt
  • 2 Eigelbe
  • 50 g Mehl
  • 1 - 2 El Butter
  • 1 El Pflanzenöl
  • Schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
  • Etwas geriebene Muskatnuss

Zubereitungsart

Schritt1

Die Pellkartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken, salzen, pfeffern und mit Muskatnuss würzen.

Schritt2

Das Mehl darüber sieben, die Eigelbe dazu geben, gut vermengen und die Kräuter unter heben.

Schritt3

Eine große Bratpfanne mit Pflanzenöl auf großer Flamme erhitzen und zunächst nur die Hälfte der Pilzen scharf anbraten. (Damit sie keinen Fond ziehen)

Schritt4

Die zweite Hälfte Pilze ebenfalls, dann alles zusammen mit den Zwiebelwürfeln anschwitzen, salzen, pfeffern.

Schritt5

Mit der Kartoffelmasse verrühren und mit bemehlten Händen 8 – 10 gleichmäßig große Kugeln formen und etwas flach drücken.

Schritt6

In der heißen Butter, bei mittlerer Hitze appetitlich braun braten.

Schritt7

Anrichtevorschlag:

Schritt8

Knusprig, heiß servieren, dazu schmeckt der Gekonntgekocht: Avocado - Pfefferschoten – Dip, Frischkäse - Lachs - Kräuter Dip oder Provenzalische Kräuter - Crème fraiche mit Knoblauch.

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