Pasta alla Genovese mit Pancetta
- Küche:Italienisch
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 13m
- Fertig in 28m
Leckere italienische Küche für jeden Tag, unspektakulär und schnell gemacht.
Zutaten
- 500 g Penne Rigata
- 250 g Kartoffeln in Würfeln
- 250 g „Bobby – Bohnen“
- 80 g Butter
- Einige kross gebratene Streifen / Scheiben Pancetta oder durchwachsenen, ungeräucherten Speck
- Für das Pesto:
- 50 g Walnusskerne
- 50 g Cashew Kerne
- 50 g Pinienkerne
- 100 ml Olivenöl
- 100 g frisch geriebener Parmesan
- 200 g Basilikumblätter
- 50 g Petersilie
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1 kleine Chilischote, entkernt, grob geschnitten
- Salz, ev. etwas gemahlenen Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Schritt2
Das Pesto:
Schritt3
Die Nüsse zunächst in einer kleinen Stielpfanne ohne Fett, goldgelb rösten.
Schritt4
Die gezupfte Petersilie und Basilikum waschen und mit dem Knoblauch, der Chilischote und Olivenöl glatt mixen.
Schritt5
Dann die Nüsse und den Parmesan dazu geben, noch einmal kurz aufmixen.
Schritt6
Der Ansatz:
Schritt7
Zunächst die Bohnen waschen, fädeln, ev. schräg halbieren, die geschälten Kartoffeln in ½ cm große Würfel schneiden.
Schritt8
Die Bohnen und Kartoffeln in reichlich kochendes Salzwasser geben, ca. 10 – 12 min. „bissfest“ kochen, abgießen.
Schritt9
Schritt10
Anrichtevorschlag:
Schritt11
Etwas von dem Kochwasser (50 ml) in eine ausreichen große, vorgewärmte Schüssel geben und die Butter einrühren.
Schritt12
Nunmehr die Nudeln und Kartoffeln dazu geben und mit dem Pest gut vermischen nachschmecken.
Schritt13
Mit dem krossen Speck sofort zu Tisch geben.
Schritt14
Übriges Pesto lässt sich mit Olivenöl bedeckt in einem Schraubglas gut mehrere Tage verwahren.
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