Parmigiana di Melanzane, Auberginen – Türmchen mit Büffel Mozzarella
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 40m
Kleine, fleischlose Vorspeise oder auch als leichtes Mittagessen
Zutaten
- 2 Aubergine, ca. 600 g
- 2 Eier mit 2 El Parmesan und 2 El Milch, verklappert
- Etwas Mehl
- 2- 3 El Olivenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 2- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 kg geschälte Tomaten, gewürfelt
- (Geht auch mit ganzen Tomaten aus der Dose)
- 300 g Büffelmozzarella
- 100 g geriebener Parmesan oder Gouda
- Ein Handvoll Basilikum Blätter
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitung:
Schritt2
Den Büffelmozzarella in dünnen Scheiben schneiden, die Tomaten von der Blüte befreien und kurz in kochendem Wasser brühen. Sofort in kaltem Wasser Abschrecken, schälen, die Kerne entfernen und grob würfeln; den Backofen auf 180 ° C vorheizen.
Schritt3
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch und mit den Auberginen Abschnitten in Olivenöl kurz anschwitzen und die Tomaten Würfel dazu geben. Salzen, pfeffern, ca. 30 min. leise, dicklich einkochen.
Schritt4
Die Auberginen waschen und in gleichmäßige, 0,5 cm dicke Scheiben schneiden; (Geht prima auf der Aufschnitt Maschine) die Anschnitte klein würfeln.
Schritt5
Salzen, ca. 15 min. einwirken lassen, mit Küchenkrepp trocken tupfen, pfeffern und in Mehl wenden.
Schritt6
Die Eier mit der Milch und dem geriebenen Parmesan verschlagen und die Auberginen Scheiben in der Panade wälzen. Etwas abstreifen, damit die Kruste nicht zu dick wird und zu viel Fett aufnimmt.
Schritt7
In heißem Olivenöl von beiden Seiten heraus braten, Farbe nehmen lassen, abtropfen lassen.
Schritt8
Drei Auberginen Scheiben zusammen als Unterbau auf das flache Backblech oder eine Auflaufform setzen, darüber die Mozzarella Scheiben legen. Einen guten El Tomaten geben und den Vorgang 2 mal wiederholen.
Schritt9
Zuletzt mit Reibkäse bestreuen, ca. Die 15 - 20 min. in den Backofen schieben.
Schritt10
Anrichtevorschlag:
Schritt11
Mit einigen frischen Basilikum Blättern garniert, zu Tisch geben.
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