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Parfait von weißer Schokolade, Cassis Feigen und rosa Pampelmusen

  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Zubereitungszeit: 15m
  • Fertig in: 25m

Gut vor zubereiten, fruchtig – softg, einfach schnell gemacht

Zutaten

  • 1/2 l geschlagene Sahne
  • 100 g Zucker
  • 2 handelsübliche Tafeln weiße Schokolade
  • 6 Eigelbe
  • 3 frische, vollreife Feigen in Würfeln
  • Filets von 2 rosa Pampelmusen
  • 2 cl Cassis

Zubereitung

Schritt1

Zubereitung in folgenden Schritten:

Schritt2

Die Vorbereitungen:

Schritt3

Die Feigen unten und oben dünn abschneiden und die Haut abziehen, in Würfel schneiden und in Cassis marinieren.

Schritt4

Die Pampelmusen schälen und die einzelnen Segmente heraus schneiden, ev. etwas zuckern.

Schritt5

Das Parfait:

Schritt6

Die Eigelbe und den Zucker auf einem Wasserbad heiß aufschlagen, gut ausgaren lassen, bis eine crèmig - volluminöse Konsistenz erreicht ist.

Schritt7

Keinesfalls zu heiß werden lassen, immer mal wieder zurückziehen, damit sich nichts verfestigt..

Schritt8

Die weiße Schokolade auf einem Wasserbad schmelzen, zu den Eiern geben, verühren, etwas abkühlen lassen.

Schritt9

Die Feigen dazu geben und die steif geschlagene Sahne in zwei Schritten vorsichtig unterheben.

Schritt10

In Portionsförmchen oder auch passende Tassen (Vorher in kaltem Wasser ausgespült) oder in Rinnen oder Bomben abfüllen.

Schritt11

(Ebenfalls vorher mit Klarsichtfolie auskleidetn.)

Schritt12

5 - 6 Stunden im Tiefkühlfach / Tiefkühltruhe frieren; am einfachsten am Vortag setzen.

Schritt13

Anrichtevorschlag:

Schritt14

Die Portionsfömchen stürzen, in dem man sie kurz in heißes Wasser hält, die Rinnen in 2 cm dicke Scheiben schneiden.

Schritt15

Einen schönen Dessertteller mit den Pampelmusenfilets "sternförmig" auslegen und das Parfait in der Mitte placieren.

Schritt16

Keinesfalls zu kalt servieren damit eine zart schmelzende Konsistenz erhalten bleibt.

Schritt17

Mit einem grünen Zitronen Melisse Blättchen garnieren.

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