Nougat-Brioches
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 15
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 40m
Butterzart, köstlich, schmecken nicht nur den Kinder.
Zutaten
- Für ca. 15 Stück:
- 500 g Mehl, gesiebt
- 1 Würfel Hefe
- 500 ml lauwarme Milch
- 45 g Zucker
- 6 ganze Eier
- 1/2 Tl Salz
- 150 g weiche Butter in Stücken
- 200 g Nougat in gleichmäßigen Würfeln
- 1 Eigelb mit 1 El Milch verklappert, zum Bestreichen
- Ca. 15 Blechförmchen oder Muffins Förmchen
Zubereitungsart
Schritt1
Das Mehl mit 1 Prise Salz mischen. Die Hefe mit 1 El Zucker in die warme Milch bröckeln, verrühren, auflösen. In die Mitte geben und etwas mit dem Mehl zu einem Vorteig vermengen.
Schritt2
Zunächst mit einem Küchentuch abgedeckt an einem warmen Ort ca. 20 - 25 min. aufgehen lassen.
Schritt3
Den restlichen Zucker mit den Eiern zum Vorteig geben und mit den Knethaken glatt verarbeiten.
Schritt4
Die Butter in Stücken nach und nach unterarbeiten, schön glatt und glänzend verkneten, der Teig sollte elastisch sein.
Schritt5
Wiederum abgedeckt aufgehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Schritt6
Danach wieder gut durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. In 15 gleichmäßig große Stücke schneiden, zu Kugeln rollen..
Schritt7
In ausgebutterte Einzelförmchen oder Muffin Förmchen setzen und jeweils 1 Nougatwürfel hinein drücken.
Schritt8
Wieder abgedeckt an einem warmen Ort aufgehen lassen.
Schritt9
Mit dem Eigelb bestreichen und für 15 - 16 min. in den auf 200 ° C vorgeheizten Backofen schieben. (Mittlere Schiene)
Schritt10
Danach aus dem Herd nehmen, abkühlen lassen und erst jetzt aus den Förmchen lösen.
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