Münsterländer Hähnchenbrust auf einem Lauch-Pflaumengemüse

  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Zubereitungszeit: 15m
  • Fertig in 35m

Etwas aus der Abteilung „ Alt hergebracht – neu überdacht “

Zutaten

  • 4 frische Hähnchenbrüste mit Flügelknochen
  • 100 g frische geputzte Hähnchenleber
  • 2 - 3 Schalotten, fein geschnitten
  • 100 g frische Steinchampignons, gehackt
  • 1 Tl Majoran, gehackt
  • Etwas gehackte Petersilie
  • Für das Lauch - Pflaumengemüse:
  • 10 Stangen Frühlingslauch in 3 cm langen Stücken
  • 50 g Kurpflaumen
  • Etwas Cremè fraiche
  • Salz, Pfeffer, etwas geriebene Muskatnuss
  • Für die Reibekuchen:
  • 400 g geschälte Kartoffeln
  • 1 kleine, geriebene Zwiebel
  • 2 ganze Eier
  • 1 El Mehl
  • Etwas Butter und Butterschmalz zum Braten
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt1

Die Pilz - Leberfüllung:

Schritt2

Die Champignons putzen, säubern und in kleine Würfel schneiden.

Schritt3

Die geputzte Hähnchenleber klein würfeln, ebenso die Schalotten.

Schritt4

Beides kurz und heiß in Butter anbraten, die Champignons dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und frischem Majoran würzen, die gehackte Petersilie dazugeben, etwas abkühlen lassen.

Schritt5

Die Hahnchenbrüste :

Schritt6

Von der Fleischseite her, mit einem "Schmetterlingsschnitt " eine Tasche schneiden, auslegen ev. etwas plattieren, drücken.

Schritt7

Die Hähnchenbrust füllen, mit Zahnstochern verschließen, äußerlich

Schritt8

mit Salz, Pfeffer und etwas Rosenpaprika würzen und leicht mit Mehl bestäuben..

Schritt9

Zunächst, auf der Fleischseite In Butterschmalz, 1 - 2 min.braun anbraten.

Schritt10

Auf die Haut Seite drehen und ca.10 - 12 min. in den auf 160° C vorgeheizten Backofen schieben. Zwischen durch begießen, anschließend dann 1 - 2 min. ausruhen lassen.

Schritt11

Das Lauch-Pflaumengemüse:

Schritt12

Die eingeweichten Pflaumen halbieren, den jungen Frühlingslauch putzen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden,.

Schritt13

In brauner Butter anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt14

Etwa 3 - 4 min. weiter schmoren, die Pflaumen dazu geben und

Schritt15

mit 1 - 2 El Crème fraiche vollenden.

Schritt16

In der Zwischenzeit krosse kleine Reibekuchen backen

Schritt17

Anrichtevorschlag:

Schritt18

Die Hähnchenbrust nur 2 mal tranchieren und auf / an dem Lauchgemüse anrichten, 3 - 4 kleine Reibekuchen dazu reichen.

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