Matjes-Stipp mit Bärlauch für jeden Tag
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 5m
- Fertig in 20m
Prima mit Pellkartoffeln, Salzkartoffeln, Reibekuchen oder auch Bratkartoffeln
Zutaten
- 4 erstklassige, holländische Matjesfilets, küchenfertig, grob gewürfelt
- 2 geschmackvolle, saure Äpfel, grob gewürfelt
- 4 mittelgroße Gewürzgurken
- 2 Frühlingszwiebeln in feinen Ringen
- 1 kleine Hand Bärlauch, grob geschnitten
- 2 hartgekochte Eier, grob gewürfelt
- 3 EL Sahne
- 150 g Saure Sahne
- 1 EL Wißweinessig
- Etwas Zitronenabrieb
- 1 Prise Zucker, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer aus der Mühle, kaum Salz
Zubereitungsart
Schritt1
Die Matjes zunächst in mundgerechte Würfel schneiden.
Schritt2
Die saure Sahne mit der Füssigen, dem Weißweinessig
Schritt3
und etwas Zitronenabrieb aufrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker nach eigenem Geschmack abschmecken.
Schritt4
Nunmehr die Matjeshappen, die Frühlingszwiebeln, Gurkenwürfel, Eierwürfel und den gehackten Bärlauch unterheben.
Schritt5
Anrichtevorschlag:
Schritt6
Vor dem Servieren, ca. 2 Stunden durchziehen lassen.
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